Где ты, бабье лето?

Наступающие выходные в Москве будут прохладными и пасмурными; правда, несмотря на повышенную облачность, дождей синоптики не обещают

Где ты, бабье лето?
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU – Бабье лето, которого с таким нетерпением ждут москвичи, все никак не может добраться до Белокаменной. Несмотря на то, что, по данным Метеобюро Москвы и Московской области, уже несколько дней столичный регион находится под властью антициклона, это так и не принесло в город желанного потепления. Скорее, наоборот: над городом нависало пасмурное небо, дул неприятный ветер, а температура воздуха не поднималась выше +13 градусов.

Специалисты объясняют это тем, что пришедший из Скандинавии антициклон нагнал в регион большое количество облаков, которые не позволяют солнечным лучам как следует прогреть воздух. Вследствие этого среднесуточная температура в эти дни все еще отстает от нормы на 3-4 градуса.

Не станет в этом плане исключением и конец недели. Сегодня, 19 сентября, погода останется пасмурной и прохладной. Небо опять же будет весь день затянуто облаками, а столбики термометров в Москве поднимутся не выше +10..12 градусов (+9..14 градусов в Подмосковье). При такой унылой погоде утешает одно – дождей синоптики не обещают.

Ветер будет дуть с востока, его скорость составит 3-8 м в секунду. При этом атмосферное давление окажется на отметке около 756 мм рт. столба, что значительно превышает норму.

Примерно такой же погода останется и в выходные. В субботу температура в Москве поднимется до +13 градусов. Чуть получше будет ситуация в воскресенье – синоптики обещают, что небо немного очистится от туч, что позволит воздуху прогреться до +16 градусов.

По мнению синоптиков, такая погода обычно сказывается на состоянии тех, кто страдает частыми мигренями, неврозами, атеросклерозом сосудов головного мозга, гипертонической болезнью, стенокардией, вегето-сосудистой дистонией. Могут почувствовать себя хуже люди, перенесшие инфаркт или инсульт.

Не застрахованы от недомоганий и здоровые люди – ожидаемые в пятницу возмущения геомагнитного фона может даже у них вызвать снижение работоспособности, раздражительность и депрессивное состояние.

Однако при этом многие чувствуют себя в такую погоду довольно комфортно. И, наверно, они правы, ведь похолодание – совсем не помеха прогулкам и выездам на природу. Нужно лишь одеться потеплее, а свежий воздух, пусть даже и прохладный, все же полезен для всех.

Мария Христианова

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции