Где ты, бабье лето?

Наступающие выходные в Москве будут прохладными и пасмурными; правда, несмотря на повышенную облачность, дождей синоптики не обещают

Где ты, бабье лето?
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU – Бабье лето, которого с таким нетерпением ждут москвичи, все никак не может добраться до Белокаменной. Несмотря на то, что, по данным Метеобюро Москвы и Московской области, уже несколько дней столичный регион находится под властью антициклона, это так и не принесло в город желанного потепления. Скорее, наоборот: над городом нависало пасмурное небо, дул неприятный ветер, а температура воздуха не поднималась выше +13 градусов.

Специалисты объясняют это тем, что пришедший из Скандинавии антициклон нагнал в регион большое количество облаков, которые не позволяют солнечным лучам как следует прогреть воздух. Вследствие этого среднесуточная температура в эти дни все еще отстает от нормы на 3-4 градуса.

Не станет в этом плане исключением и конец недели. Сегодня, 19 сентября, погода останется пасмурной и прохладной. Небо опять же будет весь день затянуто облаками, а столбики термометров в Москве поднимутся не выше +10..12 градусов (+9..14 градусов в Подмосковье). При такой унылой погоде утешает одно – дождей синоптики не обещают.

Ветер будет дуть с востока, его скорость составит 3-8 м в секунду. При этом атмосферное давление окажется на отметке около 756 мм рт. столба, что значительно превышает норму.

Примерно такой же погода останется и в выходные. В субботу температура в Москве поднимется до +13 градусов. Чуть получше будет ситуация в воскресенье – синоптики обещают, что небо немного очистится от туч, что позволит воздуху прогреться до +16 градусов.

По мнению синоптиков, такая погода обычно сказывается на состоянии тех, кто страдает частыми мигренями, неврозами, атеросклерозом сосудов головного мозга, гипертонической болезнью, стенокардией, вегето-сосудистой дистонией. Могут почувствовать себя хуже люди, перенесшие инфаркт или инсульт.

Не застрахованы от недомоганий и здоровые люди – ожидаемые в пятницу возмущения геомагнитного фона может даже у них вызвать снижение работоспособности, раздражительность и депрессивное состояние.

Однако при этом многие чувствуют себя в такую погоду довольно комфортно. И, наверно, они правы, ведь похолодание – совсем не помеха прогулкам и выездам на природу. Нужно лишь одеться потеплее, а свежий воздух, пусть даже и прохладный, все же полезен для всех.

Мария Христианова

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции