Толоконникова едет в другую колонию

В ФСИН РФ сообщили, что осужденная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова направляется в другую исправительную колонию. Как отметили в ведомстве, родственники получат информацию о ее местонахождении позже

Толоконникова едет в другую колонию
Фото: РИА Новости, Андрей Стенин

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Осужденная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова направляется в одну из исправительных колоний, по прибытии в которую ее родственники будут проинформированы в 10-дневный срок в соответствии с российским законодательством, сообщили в субботу в пресс-бюро ФСИН РФ. "В соответствии с решением руководства ФСИН об изменении места содержания Надежда Толоконниковой, она в настоящее время следует по этапу в другое исправительное учреждение", - рассказал сотрудник ведомства "Интерфаксу".

Он напомнил, что Уголовно-исполнительный кодекс РФ запрещает разглашение данных о местонахождении осужденного, за исключением его близких родственников. "По прибытии в конкретное учреждение информация об этом будет передана одному из родственников, которого укажет сама Толоконникова", - отметил представитель ФСИН.

В субботу супруг осужденной Петр Верзилов заявил, что до сих пор его не проинформировали о местонахождении жены. "Сегодня тринадцатый день полного отсутствия связи с Надеждой Толоконниковой, как с ее адвокатами, так с родственниками и мужем", - сказал он "Интерфаксу".

По его словам, со 2 ноября у здания ФСИН РФ в Москве будет проводиться серия бессрочных одиночных пикетов с требованием предоставить информацию о местонахождении Толоконниковой.

Верзилов заявил, что сторонники Толоконниковой будут пикетировать ФСИН до тех пор, пока ведомство не предоставит им информацию о местонахождении его супруги.

Напомним, что Надежда Толоконникова отбывала наказание в мордовской колонии.

23 сентября она объявила голодовку, заявив, что руководство спецучреждения угрожает ей убийством. Девушка направила заявление о начале голодовки во ФСИН, пожаловалась на угрозы в Следственный комитет и обратилась за помощью к омбудсмену. Следственное управление СКР по Мордовии назначило проверку по фактам, изложенным в заявлении Толоконниковой.

Между тем, в пресс-бюро ФСИН РФ заявили, что защита Толоконниковой и ее супруг шантажировали замначальника Мордовской колонии заявлением об угрозах в ее адрес.

1 октября осужденная прекратила голодовку после обещания ФСИН перевести ее в другую колонию.

18 октября Толоконникова возобновила голодовку. По словам Верзилова, это связано с обратным переводом ее в колонию ИК-14 в Мордовии, где она ранее отбывала наказание и куда она была доставлена из лечебно-профилактического учреждения N21.

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин заявил, что руководство ФСИН его обмануло, не выполнив обещание перевести Толоконникову в другую колонию.

21 октября ФСИН России заявило о переводе и отправке Толоконниковой в другую колонию, отметив при этом, что, согласно существующему законодательству, новое местонахождение осужденной будет раскрыто одному из родственников девушки по ее прибытии.

Позднее ее супруг сообщил "Интерфаксу", что Толоконникова направлена в исправительную колонии Чувашии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости