В таежной местности в Свердловской области найдены тела, предположительно, офицера ФСИН и осужденного

Москва. 2 ноября. ИНТЕРФАКС - По предварительным данным, офицер ФСИН и осужденный найдены мертвыми в лесу в Свердловской области, сообщает региональное УМВД.

"По предварительным данным ИК, 31 октября офицер совместно с двумя осужденными за убийства гражданами 1967 и 1977 годов рождения, которые имеют разрешение на работы за пределами территории ГУФСИН, отправились в тайгу для выбора участка леса под рубку для нужд колонии. В определенное время старший лейтенант обратно не вернулся, его и находившихся с ним людей стали искать. Возможно, тела двух из них (офицера и одного из осужденных) обнаружены в лесу. Второго осужденного органы внутренних дел сейчас разыскивают", - рассказал в субботу "Интерфаксу" пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, во все подразделения полиции области и соседние регионы направлены соответствующие ориентировки. Известно, что срок окончания тюремного срока за тяжкие преступления у осужденных должен был наступить в августе 2014 и в мае 2016 годов. Один из них имеет кличку "Толстый", а второй - "Прапорщик". Оба осуждены судом к лишению свободы сроком на 12 и 13 лет"

На место происшествия выехала и работает усиленная следственно-оперативная группа территориального ОВД под руководством заместителя начальника полиции майора Василия Соколовского и главы регионального следственного комитета Дениса Кельбиханова. Туда же прибыла группа специалистов ГУФСИН с 2 кинологами и служебно-розыскными собаками, ее возглавляет начальник ИК№ 24 подполковник Андрей Чабан, отметил В.Горелых.

По его словам, мобильная связь в зоне ЧП отсутствует. До места происшествия порядка 60 км, из них 30 км по лесной трудно проходимой дороге. Добраться туда можно только на грузовиках типа Урал или ГАЗ 66.

"Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин поручил руководству ОВД Тавды оперативно-розыскные мероприятия проводить совместно с представителями ГУФСИН. Более подробные и точные обстоятельства гибели людей в тайге выясняют сыщики уголовного розыска. Предпринимаются необходимые меры, чтобы вывести тела погибших из леса", - сказал В.Горелых.

По данному факту полиция, ГУФСИН и СК проводят проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции