Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Замглавы МИД РФ: Урегулировать иранскую ядерную проблему можно лишь путем диалога с Тегераном

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Снять напряженность вокруг иранской ядерной программы можно только политико-дипломатическими методами и путем диалога с иранцами, заявил замминистра иностранных дел Александр Яковенко.

"Необходимо продолжать взаимодействие по снятию напряженности вокруг иранской ядерной программы и урегулированию нынешней ситуации политико-дипломатическими методами", - сказал Яковенко на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в пятницу.

"Важно вести диалог с иранцами, выводя их на конструктивные позиции, решать все вопросы через МАГАТЭ, определяя те шаги, которые Тегеран должен предпринять для восстановления доверия своей ядерной программе", - добавил замминистра.

Он отметил также, что Россию продолжает серьезно беспокоить "террористическая активность талибов, аль-каидовцев и других экстремистских сил в Афганистане".

"Продвижение процесса национального примирения в Афганистане должно осуществляться при строгом соблюдении введенного резолюцией СБ ООН 1267 антиталибского санкционного режима. К участию в мирной жизни могут вернуться только не пятнавшие себя военными преступлениями лица", - отметил он.

По словам Яковенко, "любые попытки заигрывания с экстремистами, постепенное "вживление" их во власть чреваты лишь дальнейшей дестабилизацией".

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи