5 самых странных новостей недели

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

5 самых странных новостей недели
Фото: Reuters

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны — страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

450 кг медвежьих лап для китайцев

Благовещенск. 4 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Благовещенске на территории автосервиса сотрудники погрануправления и УФСБ изъяли более 450 кг медвежьих лап, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Амурской области.

"Также были изъяты струя и желчный пузырь кабарги. Все это было тщательно расфасовано и подготовлено к отправке в Китай", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, для заготовки такого количества лап было убито более 100 медведей. В настоящее время изъятые дериваты подготовлены к уничтожению.

Расстрелян при обустройстве склепа

Краснодар. 5 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственный отдел СКР по Анапе возбудил уголовное дело по факту убийства ранее судимого мужчины, который, по версии следствия, занимал авторитетное положение в криминальной среде, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

По данным СКР, мужчина был убит накануне на кладбище поселка Варваровка, где он с помощью четверых рабочих готовил семейный склеп. В это время со стороны расположенного рядом лесного массива были произведены три выстрела из винтовки, при этом две пули попали в криминального авторитета, ранения оказались смертельными.

Впоследствии в ходе осмотра места происшествия в лесу были обнаружены глушитель и гильзы к винтовке.

В пресс-службе СУ СКР агентству "Интерфакс-Юг" не стали называть имя убитого, ссылаясь на интересы следствия. Между тем источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что речь идет о человеке, известном в криминальных кругах как Вальтер.

Голая месть

Тула. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура направила в Привокзальный районный суд Тулы обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жительниц, которые, по версии следствия, жестоко обошлись с женщиной, тайно встречавшейся с мужем одной из обвиняемых.

Старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова сообщила "Интерфаксу", что инцидент произошел в мае нынешнего года. Одна из обвиняемых, узнав о встречах мужа с другой женщиной, направилась к ней выяснять отношения. Помогать ей вызвалась подруга.

Женщины постучали в окно квартиры и потребовали их впустить. Оказавшийся здесь же муж одной из обвиняемых сразу покинул квартиру. Подруги стали оскорблять и избивать хозяйку, обрезали ей кухонным ножом волосы, сняли с нее одежду, после чего провели голой по улице.

"Их преступные действия отличались жестокостью и цинизмом. После случившегося потерпевшая обратилась в лечебное учреждение за медицинской помощью и с заявлением в правоохранительные органы", - отметила Кузнецова.

Уголовное дело было возбуждено по статье "нанесение побоев и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль".

На "наркотических" сухарях

Саранск. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В исправительной колонии № 5 УФСИН России по Республике Мордовия предотвращена попытка доставки заключенному сухарей, пропитанных синтетическим наркотиком.

Пресс-служба УФСИН сообщает в четверг, что наркотик пытались передать посылкой от жителя Москвы на имя осужденного.

"Изъятое было передано в УФСКН России по Республике Мордовия для проведения исследований. Экспертиза, проведенная специалистами-химиками, показала, что сухари пропитаны синтетическим наркотическим веществом", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконная пересылка наркотических средств в особо крупном размере). Санкцией данной статьи отправителю посылки грозит до 20 лет лишения свободы.

Гнев таксиста

Барнаул. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура города Рубцовска Алтайского края направила в суд уголовное дело в отношении таксиста, который возил в багажнике клиента против его воли, сообщает в пятницу пресс-служба регионального ведомства.

По данным прокуратуры, прибыв в пункт назначения, потерпевший отказался рассчитаться с водителем такси за оказанные услуги, так как при себе у него не было денег.

"Тогда обвиняемый потребовал от пассажира залезть в багажник автомобиля, и потерпевший, опасаясь физической расправы, выполнил требования. Закрыв крышку багажника, водитель отвез потерпевшего за черту города, где на берегу реки Алей высадил его и вернулся в город", - говорится в пресс-релизе.

Таксист объяснил свои действия тем, что очень разозлился на пассажира из-за того, что тот отказался платить за проезд.

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по статье "незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением", которое в настоящее время направлено в суд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи