При ремонте кораблей ТОФ украли 63 миллиона

Стоимость ремонта боевых кораблей Тихоокеанского флота была завышена больше чем на 63 млн рублей. В отношении должностных лиц дальневосточного завода "Звезда" возбуждено уголовное дело

При ремонте кораблей ТОФ украли 63 миллиона
Фото: РИА Новости, Алексей Никольский

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU – Стоимость ремонта боевых кораблей на Тихоокеанском флоте была завышена больше чем на 63 млн руб., выяснилось в результате проверки военной прокуратуры.

"Проверкой военной прокуратуры Тихоокеанского флота выявлены факты мошенничества при реализации государственного контракта по ремонту боевых кораблей на ОАО "Дальневосточный завод "Звезда", - сообщает официальный сайт Главной военной прокуратуры в среду.

По завершении сервисного обслуживания корабля подрядчик, по данным ГВП, представил к оплате фиктивные документы, по которым стоимость работ отличалась от реальной на 63 с лишним млн рублей. Эти немалые деньги впоследствии были присвоены мошенниками.

По результатам проверки в отношении должностных лиц ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" еще 28 октября было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Коррупция на ТОФ

Факты взяточничества на Тихоокеанском флоте уже давно никого не удивляют. Так, в 2012 г. военные прокуратуры выявили почти вполовину больше коррупционных преступлений по сравнению с предыдущим. Всего в следственные органы в 2012 г. было передано 70 материалов, по результатам которых возбуждено 65 уголовных дел.

В первом полугодии 2013 г. на ТОФ было выявлено почти 470 нарушений закона. Нельзя сказать, что по закону ответили многие: к дисциплинарной ответственности привлекли около 20 человек, еще примерно 15 человек получили предостережения о недопустимости нарушений закона. Всего в государственную казну в первом полугодии 2013 г. было возвращено около 40 млн руб. - меньше, чем превышенная стоимость одного ремонта боевых кораблей.

Тихоокеанский флот - оперативно-стратегическое объединение Военно-морского флота России, основной задачей ТОФ является обеспечение военной безопасности России в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В своем составе ТОФ имеет ракетные подводные крейсера стратегического назначения, многоцелевые атомные и дизельные подводные лодки, надводные корабли для действий в океанской и ближней морской зонах, а также морскую ракетоносную, противолодочную и истребительную авиацию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Выборы президента РФ официально назначены на 18 мартаВыборы президента РФ официально назначены на 18 марта
На следующей неделе будет дан старт избирательной кампанииПодробнее
Задержан отец предполагаемых организаторов теракта в ПетербургеЗадержан отец предполагаемых организаторов теракта в Петербурге
Задержанный нарушил правила пребывания в РоссииПодробнее
Большая пресс-конференция Путина. ЦитатыБольшая пресс-конференция Путина. Цитаты
Краткие цитаты из ответов президента на основные вопросыПодробнее
Большая пресс-конференция Владимира Путина. ОнлайнБольшая пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн
Президент России в 13-й раз отвечает на вопросы российских и иностранных журналистовПодробнее
Путин поспорил с Собчак о боязни оппозицииПутин поспорил с Собчак о боязни оппозиции
"Власть не должна быть похожей на бородатого мужика", - сказал президентПодробнее
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Недвижимость
Последние новости