Тепло вашему дому

Ждать осталось недолго: московские коммунальщики обещают запустить регулярное отопление уже 1 октября

Тепло вашему дому
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Возрадуйтесь, дети Москвы! Возликуйте, дочери столицы! Хоть нынешняя осень не особо балует нас свои расположением, коммунальные службы восполнят недостаток ее любви. Они готовы пустить тепло по трубам уже 1 октября, то есть нужно запастись терпением всего на 11 дней. Правда, это будут очень унылые, промозглые дни.

Существуют правила, которые определяют, когда в столице начинают включать отопление. Для этого температура за окном в течение пяти дней подряд не должна превышать отметку в +8 градусов по Цельсию. На шестой день, если все хорошо, батареи начинают журчать. В этом году холодная погода установилась необычно рано или, как говорят в ОАО "МОЭК", "преждевременно", поэтому отопительный сезон, скорее всего, наступит рано.

ОАО "МОЭК" – это предприятие, которое отвечает за то, чтобы москвичам было тепло дома и на работе, а детям в детских садах и школах. Каждый год они заранее начинают готовиться к зиме, чтобы подключить каждый дом. По данным на утро пятницы, подключено к отоплению 3,819 зданий.

Московские объекты социальной сферы получат тепло раньше, если подадут соответствующие заявки. Руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков в начале этой недели заявил, что выпустил распоряжение досрочно подключать больницы, детские сады и школы, если их администрация об этом просит. Таких заявок поступило уже 20 штук. Всего ОАО "МОЭК" предстоит подключить свыше 6 тыс. социальных учреждений города, и поэтому оперативно-ремонтный персонал начал перевод оборудования на зимний режим работы. Обычно в Москве так и происходит: сперва подключают объекты социальной сферы, затем жилые дома и в офисы и на предприятия.

"Подключение жилого фонда, офисов и предприятий будет производиться согласно дальнейшим распоряжениям руководства комплекса городского хозяйства Москвы. Однако в связи с установившейся в 2008 году холодной погодой тепло в жилые дома и на предприятия может ориентировочно начать поступать уже 1 октября", - сказала сегодня пресс-секретарь ОАО "МОЭК" Райфа Биткова.

Жителям Санкт-Петербурга, или "северной столицы", как они сами его называют, в отношении теплоснабжения повезло больше. Там оно начнется уже в понедельник 22 сентября. Комитет по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга выпустил соответствующее распоряжение. Как сообщил председатель комитета Александр Бобров на совещании специальной комиссии, отопление зданий, находящихся на территории города, начнется раньше в связи с низкой температурой воздуха и прогнозами Гидрометцентра. При этом в многоквартирных жилых домах, где есть собственные автономные источники теплоснабжения, но собственники до сих пор не определили дату начала регулярного отопления, подача тепла также должна начаться 22 сентября.

В прошлом году осень в плане погоды тоже была не самая приятная. Напомним, тогда в Москве объекты социальной сферы начали отапливать 18 сентября, а жилые дома - 5 октября, в Петербурге отопительный сезон‘2007 стартовал 20 сентября.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи