Обвинение Горячева строится исключительно на показаниях Тихонова и Хасис, утверждает его адвокат

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Защита обвиняемого в убийстве пяти человек Ильи Горячева, экстрадированного в Россию из Сербии в пятницу, обратилась в международные правозащитные организации.

"К настоящему моменту сторона защиты официально обратилась в международные правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch по поводу Горячева", - написал адвокат Горячева Марк Фейгин в своем микроблог в "Твиттер".

Другой адвокат Горячева Николай Полозов считает своего клиента невиновным. "Согласно материалам дела, которые я видел, я считаю Горячева невиновным. Все дело строится на показаниях Никиты Тихонова и Евгении Хасис (осужденные за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой - ИФ). Тихонов и Горячев когда-то дружили", - заявил он в пятницу "Интерфаксу".

Он планирует встретиться с Горячевым в понедельник в СИЗО и узнать его отношение к предъявленному обвинению. Вместе с тем защитник опасается, что правоохранительные органы в выходные могут побеседовать с Горячевым без адвоката.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции