Священник Грозовский рассказал об угрозах

Священник, обвиняемый в сексуальном насилии над малолетними школьницами, заявил, что отец одного из воспитанников ему угрожал. По словам Грозовского, после того как мальчик был отчислен из летнего лагеря, его родители начали распространять "нелепые слухи"

Священник Грозовский рассказал об угрозах
Фото: РИА Новости

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Священник Глеб Грозовский, обвиняемый в сексуальном насилии над двумя школьницами 9 и 12 лет, заявляет, что получал угрозы в свой адрес от отца одного из своих воспитанников.

В видеообращении, опубликованном в социальной сети, Грозовский сообщает, что один из воспитанников был отчислен из летнего лагеря на Коневце за "неподобающее поведение", после чего отец ребенка начал угрожать священнику. Грозовский заявил, что ему непонятно, почему родители ребенка так быстро "стали распространять нелепые слухи и так быстро перешли к агрессии", вместо того чтобы поговорить с ним, развеяв тем самым свои сомнения.

Священнослужитель утверждает, что разными людьми высказываются предположения, что заказчиком дела против него может быть именно отец этого мальчика. "На сегодня мы не можем ни подтвердить со всей очевидной достоверностью это, ни опровергнуть", - отметил он, призвав "не травить" семью ребенка.

Ранее об угрозах со стороны отца одного из воспитанников заявила одна из вожатых лагеря. По ее словам, мужчина сказал ей по телефону, что у него хватит денег, чтобы "закрыть лагерь и пересадить всех".

Священник Грозовский, бывший настоятель одного из храмов в Ленинградской области, обвиняется в совершении преступлений сексуального характера в отношении двух школьниц. В отношении него возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 132 УК (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, в июне 2013 г. в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников "Филадельфия" на острове Кос в Греции, 34-летний священник совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девятилетней и 12-летней девочек.

Суд вынес постановление о привлечении отца Глеба в качестве обвиняемого в совершении указанных преступлений. Он объявлен в международный розыск, в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время священник находится в Израиле, где оказывает помощь алкоголикам и наркоманам. В середине сентября священник был отправлен в командировку в Израиль, спустя какое-то время его рабочая поездка была продлена еще на полгода. Сам он свою вину отрицает, заявляя о фальсификациях.

"По словам самих родителей, им угрожали, оказывали психологическое давление, заранее обвиняя меня во всей этой мерзости для того, чтобы мамы написали заявления, что они и сделали. Многие женщины поддались эмоциям и рассказали все в педофильском свете, и теперь они, поняв, что их обманули, не знают, как поступить. Потому что им угрожают за дачу ложных показаний дать срок", - написал он ранее на своей странице "ВКонтакте".

В РПЦ просят избегать нездорового ажиотажа вокруг дела Грозовского. "Хотелось бы напомнить коллегам из журналистского сообщества о том, что презумпция невиновности является основополагающим принципом правосудия, важным также для освещения любого уголовного разбирательства в медиа. Необходимо в спокойной обстановке дождаться убедительных результатов работы следствия", - говорится в заявлении синодального информационного отдела, распространенном на прошлой неделе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции