Кубок конфедераций-2017
SF1 Португалия– : –28 июня, 21:00 Чили28 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

5 самых странных новостей недели

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

5 самых странных новостей недели
Фото: РИА Новости, Рамиль Ситдиков

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны — страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Олени сбились с пути

Якутск. 12 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более тысячи домашних оленей сбежали за дикими собратьями в Оленекском районе Якутии, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" во вторник директор совхоза "Оленекский" Марина Николаева.

"Большая группа оленей откололась от сельскохозяйственных стад. Это случилось из-за изменения маршрута миграции диких оленей. Несколько сотен тысяч голов движутся в это время в таежную зону. Но неожиданно в этом году большая часть из них сбилась с маршрута и направилась в так называемую центровую зону, а на пути их следования оказались наши оленеводческие хозяйства", - отметила Николаева.

В данное время введутся поиски отколовшейся группы с воздуха. Вертолет Ми-8 совершает облет. На эти цели министерством сельского хозяйства республики выделено 900 тыс. рублей. Стоимость одного часа полета вертолета - порядка 160 тыс. рублей.

Общий ущерб от угона стада - более 15 млн рублей. Олени не застрахованы. Николаева подчеркнула, что для оленеводческих хозяйств потеря оленей - чрезвычайная ситуация. От их количества зависит функционирование района.

В министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики республики от комментариев отказались.

"Я ее украл, я ее и верну!"

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Гражданин Азербайджана получил год лишения свободы за неудачную попытку похищения невесты - студентки одного из московских вузов, ему помешали бдительные граждане, сообщает сайт прокуратуры столицы во вторник.

Измайловский районный суд Москвы признал 33-летнего Орхана Ализаде виновным в похищении человека.

По данным следствия, азербайджанец в мае этого года похитил москвичку, с которой познакомился около двух лет назад в Баку. "Он подкараулил девушку возле дома по улице Бориса Жигуленкова, схватил ее за руку и насильно усадил в автомобиль своего знакомого. Сообщив водителю и приехавшим вместе с ним друзьям, что это его жена, Ализаде попросил вывезти их за пределы Москвы", - говорится в сообщении.

Однако благодаря бдительности очевидцев похищения, незамедлительно обратившихся в полицию и сообщивших номер автомобиля, "в пути следования машина была остановлена сотрудниками ДПС, которые и освободили девушку".

В суде Ализаде "признал свою вину, в содеянном раскаялся и пояснил, что давно любит потерпевшую, хочет на ней жениться, однако отец девушки против их брака".

Суд согласился с позицией государственного обвинителя Измайловской межрайонной прокуратуры, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Слишком нетрадиционная медицина

Курск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Курчатове Курской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела о незаконном лишении свободы против местного жителя, бросившего свою сестру в лесу, сообщает пресс-служба УМВД по региону.

Информация о том, что в лесу находится женщина, прикованная наручниками к дереву, поступила в правоохранительные органы 11 ноября. Полицейские выяснили, что к незаконному лишению свободы прибегнул брат потерпевшей.

Как выяснилось, житель Курчатова таким образом хотел вылечить свою сестру от алкоголизма. Она злоупотребляет спиртным и на просьбы родных прекратить не реагировала. После очередного запоя мужчина вывез ее в лес и приковал к дереву, а сам уехал, пообещав скоро вернуться. Через полчаса прикованную к дереву женщину увидели местные жители и обратились в полицию.

"В настоящее время следственные органы квалифицируют правонарушение, после чего будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела", - говорится в сообщении.

Кому понадобилась Infiniti землекопа?

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Автомобиль класса люкс угнан у могильщика одного из столичных кладбищ, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе московской полиции.

"Накануне около девяти часов утра в полицию обратился мужчина, работающий землекопом на одном из московских кладбищ, с заявлением о краже его автомобиля "Инфинити" FХ-37 стоимостью 1,9 млн рублей", - сказал представитель пресс-службы.

Сотрудники полиции установили, что потерпевший во вторник вечером припарковал свою машину у дома на улице Рудневка, а придя утром, не обнаружил ее на месте.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, потерпевший работает могильщиком на Николо-Архангельском кладбище.

Медведи вышли в люди

Петропавловск-Камчатский. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Медведь вышел в пятницу днем на одну из центральных улиц Петропавловска-Камчатского, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Камчатскому краю.

"Хищника в районе улицы Партизанская заметили горожане. Косолапый бродил на сопке возле частного сектора неподалеку от здания городского УВД", - говорится в сообщении.

Прилегающую территорию в данный момент осматривают охотоведы.

По данным МЧС, это уже второй случай за последние сутки, когда медведи выходят к людям в столице Камчатки. В четверг медвежонка видели на объездной трассе в районе Сапун-горы.

Спасатели рекомендуют местным жителям быть предельно бдительными при нахождении на пригородных и загородных остановках, а также в лесу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков призвал проработать идею блокировки нарушающих законы РФ иностранных СМИПесков призвал проработать идею блокировки нарушающих законы РФ иностранных СМИ
Ранее с такой инициативой выступил глава недавно созданной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей КлимовПодробнее
Минобороны опровергло сообщение о пленении российского разведчика под ЛуганскомМинобороны опровергло сообщение о пленении российского разведчика под Луганском
Военное ведомство заявило, что поступление военнослужащего на контракт "является вымыслом украинских пропагандистов"Подробнее
Сотрудники ВШЭ отказались от мероприятий МГЮА из-за мемориальной доски СталинуСотрудники ВШЭ отказались от мероприятий МГЮА из-за мемориальной доски Сталину
Накануне адвокат Генри Резник заявил об увольнении из юридического университета из-за памятной доски СталинуПодробнее
Националист Тесак осужден на 10 лет колонииНационалист Тесак осужден на 10 лет колонии
Лидер движения "Реструкт" Максим Марцинкевич признан виновным в экстремизме, разбое, уничтожении чужого имущества и хулиганствеПодробнее
Владелец и главред журнала "Флирт" осуждены за организацию проституцииВладелец и главред журнала "Флирт" осуждены за организацию проституции
По данным следствия, в издании рекламировались интимные услуги, а диспетчеры, нанятые семейной парой руководителей журнала, принимали "заказы" по телефонуПодробнее
Суд в Париже снял арест со счетов "Роскосмоса" по делу ЮКОСаСуд в Париже снял арест со счетов "Роскосмоса" по делу ЮКОСа
В госкорпорации назвали это решение победой справедливости над демагогиейПодробнее
Глава Балашихи Жирков подал в отставкуГлава Балашихи Жирков подал в отставку
Он написал заявление о сложении полномочий по собственному желаниюПодробнее
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи