Преступная группа, проводившая масштабные махинации по возмещению налогов, разоблачена на Дальнем Востоке

Хабаровск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Дальнем Востоке в офисах ряда коммерческих организаций проведены обыски и изъята документация в связи с разоблачением преступной группы, практиковавшей незаконное возмещение налога на добавленную стоимость.

"По фактам деятельности преступной группы возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В настоящее время уже более трех подозреваемых. Сумма ущерба, причиненного госказне, может исчисляться десятками миллионов рублей", - сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе ГУ МВД по ДФО в среду.

По данным следствия, в реализации мошеннических схем преступная группа использовала более 100 фирм.

"Экономические операции с контрагентами осуществлялись только на бумаге. Фактического движения товаров и денежных средств не производилось", - подчеркнули в пресс-службе.

Так, в одном случае мошенники использовали коммерческую фирму, которая занималась якобы оптовой торговлей автомобильными запчастями.

"Оперативники выяснили, что фирма была зарегистрирована на подставное лицо. В налоговые органы злоумышленники предоставили документы, содержащие недостоверные сведения о хозяйственных и финансовых операциях с организациями-контрагентами. На основании данных документов фирме были перечислены из федерального бюджета более 9 млн рублей в качестве возмещения НДС. Как показала проверка, фирма не совершала указанные в документах операции и, следовательно, не имела права на возмещение НДС ", - отметил представитель пресс-службы.

Оперативники и следователи не исключают, что в ходе следствия могут быть выявлены дополнительные составляющие мошеннических схем с НДС и новые фигуранты, входящие в состав организованной преступной группы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи