Огнестрельное ранение оценили как хулиганство

Подозреваемая в нападении на одного из лидеров Федерации мигрантов России задержана – это 24-летняя жительница Моршанска Тамбовской области. Дело будет расследоваться по статье "хулиганство"

Огнестрельное ранение оценили как хулиганство
Фото: РИА Новости, Алексей Куденко

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Жительница Моршанска задержана по подозрению в нападении на одного из руководителей Федерации мигрантов России Маиса Курбанова.

Следствие расценило нападение 24-летней женщины на Курбанова как хулиганство. По факту причинения огнестрельного ранения из травматического оружия гражданину на Новокосинской улице в ночь на вторник возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ.

Глава Федерации мигрантов России Мухаммад Амин во вторник сообщил "Интерфаксу", что Курбанов накануне получил огнестрельное ранение в результате нападения возле подъезда дома в Новокосино. "Маис вчера вечером возвращался домой, возле подъезда его поджидали четверо неизвестных ему молодых людей. Во время набора кода в подъезд в его сторону был произведен выстрел, в результате чего он получил ранение плеча", - сказал Амин.

Пострадавший успел заметил, что стреляла девушка. Курбанов был госпитализирован, состояние его здоровья оценивается как средней тяжести. "Маис находится в сознании, его жизни ничего не угрожает, однако в результате ранения он потерял много крови", - сказал Амин.

Курбанов побеседовал с сотрудниками правоохранительных органов, ответил на их вопросы, дал описание нападавших.

Маис Курбанов является председателем Комитета по СНГ Федерации мигрантов России. "Маис активно выступает против проявления национализма, он не раз высказывался против популяризации в последнее время ксенофобских настроений в обществе, а также против националистических движений. Пока нет точных данных, какую цель преследовали нападавшие, однако с большой вероятностью это могли быть люди, придерживающиеся правых взглядов", - заявил Амин.

Он добавил, что наряду с Курбановым неоднократно получал угрозы от радикально настроенных граждан в интернете.

Позднее в пресс-службе ГУ МВД России по Москве "Интерфаксу" подтвердили факт нападения и сообщили, что проводится проверка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Владельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданствоВладельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданство
Ранее он заявлял, что это не помешает работе изданияПодробнее
Краснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атакиКраснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атаки
Она заявила, что может подать иск против тех, кто раздул скандал из "обычной для южных регионов России свадьбы"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи