Грозовский пока не собирается на родину

Есть обновление от 17:45

Священник Глеб Грозовский, обвиняемый в педофилии, заявил, что вернется на родину, как только получит "благословение Господа" и когда будет снят заочный арест. Его адвокат пока не рекомендует подзащитному покидать Израиль

Грозовский пока не собирается на родину
Фото: РИА Новости

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU – Священник Глеб Грозовский, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних, пока не собирается возвращаться в Россию. На своей странице в социальной сети "ВКонтакте" он заявил, что вернется на родину, как только получит "благословение Господа".

Позже он добавил, что постарается приехать в ближайшее время. "Как только завершу намеченные еще в мае этого года встречи и будет снята мера пресечения (заочный арест. – ИФ)", - написал он в соцсети.

Адвокат Грозовского, в свою очередь, пока не рекомендует своему подзащитному возвращаться в Россию.

"Я считаю, что, как адвокат, имею право высказывать свое мнение, и я возражаю против его возвращения в Россию сейчас. Может быть, я дам в других условиях другой совет", - сообщил Игорь Хитьков "Интерфаксу".

По его словам, пока Грозовский находится в Израиле, ему ничто не угрожает.

"Насколько мне известно, договора с Израилем, по которому бы могли выдать Грозовского, у нас нет. Он там в безопасности", - сказал защитник.

По версии следствия, в июне 2013 г. в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников "Филадельфия" на острове Кос в Греции, 34-летний священник совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девятилетней и 12-летней девочек.

В отношении отца Глеба вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в совершении указанных преступлений. Он объявлен в международный розыск и заочно арестован в России.

Скандал разгорелся после того, как СМИ сообщили, что Грозовский был советником гендиректора ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) по духовно-нравственным вопросам и неформальным духовником футбольного клуба. Известно о его сотрудничестве с детской деревней SOS, которую курирует известный футболист Андрей Аршавин.

До недавнего времени Грозовский являлся заместителем председателя епархиального отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии, однако в середине октября он покинул должность.

В настоящее время отец Глеб находится в Израиле, где оказывает помощь алко- и наркозависимым. В середине сентября священник был отправлен в командировку в Израиль, спустя какое-то время его рабочая поездка была продлена еще на полгода.

Сам он свою вину отрицает, заявляя о фальсификациях. Священник высказал предположение, что заказчиком провокации является Сергей Зазимко, отец одного из воспитанников, который был отчислен из летнего лагеря за "неподобающее поведение". В видеообращении, опубликованном на странице "ВКонтакте", он сообщил, что тот ему угрожал.

Зазимко в ответ сказал, что заявления священника – "топорно сработанная фальшивка, чтобы отвлечь общественное мнение от сути, оказать психологическое давление на свидетелей и в итоге на следствие".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи