Грозовский пока не собирается на родину

Есть обновление от 17:45

Священник Глеб Грозовский, обвиняемый в педофилии, заявил, что вернется на родину, как только получит "благословение Господа" и когда будет снят заочный арест. Его адвокат пока не рекомендует подзащитному покидать Израиль

Грозовский пока не собирается на родину
Фото: РИА Новости

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU – Священник Глеб Грозовский, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних, пока не собирается возвращаться в Россию. На своей странице в социальной сети "ВКонтакте" он заявил, что вернется на родину, как только получит "благословение Господа".

Позже он добавил, что постарается приехать в ближайшее время. "Как только завершу намеченные еще в мае этого года встречи и будет снята мера пресечения (заочный арест. – ИФ)", - написал он в соцсети.

Адвокат Грозовского, в свою очередь, пока не рекомендует своему подзащитному возвращаться в Россию.

"Я считаю, что, как адвокат, имею право высказывать свое мнение, и я возражаю против его возвращения в Россию сейчас. Может быть, я дам в других условиях другой совет", - сообщил Игорь Хитьков "Интерфаксу".

По его словам, пока Грозовский находится в Израиле, ему ничто не угрожает.

"Насколько мне известно, договора с Израилем, по которому бы могли выдать Грозовского, у нас нет. Он там в безопасности", - сказал защитник.

По версии следствия, в июне 2013 г. в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников "Филадельфия" на острове Кос в Греции, 34-летний священник совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девятилетней и 12-летней девочек.

В отношении отца Глеба вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в совершении указанных преступлений. Он объявлен в международный розыск и заочно арестован в России.

Скандал разгорелся после того, как СМИ сообщили, что Грозовский был советником гендиректора ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) по духовно-нравственным вопросам и неформальным духовником футбольного клуба. Известно о его сотрудничестве с детской деревней SOS, которую курирует известный футболист Андрей Аршавин.

До недавнего времени Грозовский являлся заместителем председателя епархиального отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии, однако в середине октября он покинул должность.

В настоящее время отец Глеб находится в Израиле, где оказывает помощь алко- и наркозависимым. В середине сентября священник был отправлен в командировку в Израиль, спустя какое-то время его рабочая поездка была продлена еще на полгода.

Сам он свою вину отрицает, заявляя о фальсификациях. Священник высказал предположение, что заказчиком провокации является Сергей Зазимко, отец одного из воспитанников, который был отчислен из летнего лагеря за "неподобающее поведение". В видеообращении, опубликованном на странице "ВКонтакте", он сообщил, что тот ему угрожал.

Зазимко в ответ сказал, что заявления священника – "топорно сработанная фальшивка, чтобы отвлечь общественное мнение от сути, оказать психологическое давление на свидетелей и в итоге на следствие".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Власти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государствомВласти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государством
Одной из возможных правовых конструкций может стать государственно-конфессиональное партнерствоПодробнее
Правительство РФ одобрило протокол об авиабезопасности с ЕгиптомПравительство РФ одобрило протокол об авиабезопасности с Египтом
Сроки возобновления полетов, однако, не называютсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи