Действующий президент Ющенко не конкурент Тимошенко и Януковичу на новых выборах - опрос

Киев. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Премьер-министра Украины Юлию Тимошенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича украинские эксперты считают основными претендентами на пост президента страны.

Данные исследования Центра социальных и политических исследований "СОЦИС", обнародованного в пятницу в Киеве, свидетельствуют, что в случае проведения президентских выборов в ближайшее воскресенье 26% избирателей отдали бы свои голоса за лидера БЮТ Юлию Тимошенко. Лидер оппозиционной сейчас Партии регионов Виктор Янукович набрал бы 25,1% голосов. Рейтинг действующего президента Виктора Ющенко составил 6,5%.

Если бы во второй тур вышли Ю.Тимошенко и В.Янукович, то за нынешнего премьера проголосовали бы 34,6%, за лидера оппозиции - 32,7%.

"СОЦИС" проводил исследование с 30 августа по 8 сентября 2008 года. В нем принимали участие 2040 респондентов старше 18 лет во всех регионах страны.

"Рейтинги президента и его секретариата постоянно падают, так всего 5% респондентов считают, что президент справляется со своими обязанностями", - сказал гендиректор "СОЦИС" Николай Чурилов.

В то же время, согласно опросу, почти половина граждан Украины считают, что БЮТ следует создавать коалицию с Партией регионов.

Исследование показывает, что 51% опрошенных поддерживают такой политический союз, 31% считают, что это вынужденные меры, необходимые для преодоления кризиса.

В то же время, при таком альянсе, по данным опроса, БЮТ может потерять 22,4% своих избирателей, Партия регионов может лишиться 12,3% своих постоянных избирателей. "Это говорит о меньшей идеологической стойкости избирателей Партии регионов", - подчеркнул Н.Чурилов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
О своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиянО своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиян
Чтобы повысить явку, политтехнологи предлагают Кремлю провести референдум или устроить детский конкурс в день голосованияПодробнее
Роскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГРоскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГ
Больше всего запрещенного контента оказалось в "ВКонтакте" и на YouTubeПодробнее
Минюст приостановил деятельность "Свидетелей Иеговы" в РоссииМинюст приостановил деятельность "Свидетелей Иеговы" в России
Верховный суд 5 апреля рассмотрит иск о признании организации экстремистской и ее ликвидацииПодробнее
Фортова освободили от должности президента РАНФортова освободили от должности президента РАН
Главой академии наук стал ее вице-президент Валерий КозловПодробнее
Медведев предложил продлить экспериментальный период для "Платона"Медведев предложил продлить экспериментальный период для "Платона"
Премьер также выступил за повышение тарифа только на 25%Подробнее
Поклонская попросила МВД проверить высказывания режиссера УчителяПоклонская попросила МВД проверить высказывания режиссера Учителя
Депутат Госдумы ждет объяснений, почему режиссер "Матильды" ассоциировал ее с организацией, угрожавшей поджигать кинотеатрыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи