Действующий президент Ющенко не конкурент Тимошенко и Януковичу на новых выборах - опрос

Киев. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Премьер-министра Украины Юлию Тимошенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича украинские эксперты считают основными претендентами на пост президента страны.

Данные исследования Центра социальных и политических исследований "СОЦИС", обнародованного в пятницу в Киеве, свидетельствуют, что в случае проведения президентских выборов в ближайшее воскресенье 26% избирателей отдали бы свои голоса за лидера БЮТ Юлию Тимошенко. Лидер оппозиционной сейчас Партии регионов Виктор Янукович набрал бы 25,1% голосов. Рейтинг действующего президента Виктора Ющенко составил 6,5%.

Если бы во второй тур вышли Ю.Тимошенко и В.Янукович, то за нынешнего премьера проголосовали бы 34,6%, за лидера оппозиции - 32,7%.

"СОЦИС" проводил исследование с 30 августа по 8 сентября 2008 года. В нем принимали участие 2040 респондентов старше 18 лет во всех регионах страны.

"Рейтинги президента и его секретариата постоянно падают, так всего 5% респондентов считают, что президент справляется со своими обязанностями", - сказал гендиректор "СОЦИС" Николай Чурилов.

В то же время, согласно опросу, почти половина граждан Украины считают, что БЮТ следует создавать коалицию с Партией регионов.

Исследование показывает, что 51% опрошенных поддерживают такой политический союз, 31% считают, что это вынужденные меры, необходимые для преодоления кризиса.

В то же время, при таком альянсе, по данным опроса, БЮТ может потерять 22,4% своих избирателей, Партия регионов может лишиться 12,3% своих постоянных избирателей. "Это говорит о меньшей идеологической стойкости избирателей Партии регионов", - подчеркнул Н.Чурилов.

В России
Суд согласился выпустить из СИЗО фигурантку дела "Нового величия" ПавликовуСуд согласился выпустить из СИЗО фигурантку дела "Нового величия" Павликову
Смягчить меру пресечения просили следствие и прокуратураПодробнее
Трамп назвал американские СМИ, публикующие фейковые новости, "партией оппозиции"Трамп назвал американские СМИ, публикующие фейковые новости, "партией оппозиции"
Так он отреагировал на кампанию американских СМИ, которые намерены опубликовать материалы в поддержку свободы прессыПодробнее
Бывший замначальника столичного главка СКР получил 5,5 лет колонииБывший замначальника столичного главка СКР получил 5,5 лет колонии
Генерал Никандров признан виновным в получении взятки в особо крупном размереПодробнее
ЛГБТ-активисты сообщили, что им впервые разрешили провести в России гей-парадЛГБТ-активисты сообщили, что им впервые разрешили провести в России гей-парад
Власти Новоульяновска предложили провести его в поселке с населением семь человекПодробнее
Российские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птицРоссийские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птиц
Космонавты выходили в скафандрах нового поколенияПодробнее
Полиция насчитала несколько сотен участников "Марша матерей" в центре МосквыПолиция насчитала несколько сотен участников "Марша матерей" в центре Москвы
Акция в поддержку фигурантов дела "Нового величия" не была согласована, однако проходит спокойноПодробнее
Недвижимость
Последние новости