Соглашение о безвизовом режиме между Россией и Израилем вступило в силу

Москва. 20 сентября. ИНТЕРФАКС - Россиянам для туристических и частных поездок в Израиль, и израильским гражданам, направляющимся в Россию, больше не нужно обращаться за визами. В субботу в 0 часов 1 минуту вступило в силу соглашение о введении безвизового режима между РФ и Израилем.

Согласно новым правилам, для въезда в Израиль россиянам на границе достаточно представить загранпаспорт, срок действия которого истекает на ранее, чем через шесть месяцев.

Как сообщает МИД РФ, Соглашением об отказе от визовых требований при взаимных поездках граждан двух стран предусмотрена возможность для россиян и израильтян "въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории обоих государств без виз сроком до 90 дней в течение каждого полугодия".

Эта договоренность действует в отношении владельцев общегражданских загранпаспортов, направляющихся в зарубежную поездку в качестве туристов, а также на лечение или по частному приглашению.

Впрочем, посол Израиля в России Анна Азари рекомендует российским туристам не быть беспечными. "Пересечение границы любого государства - это серьезный шаг, и последнее слово в решении о въезде гражданина другой страны всегда остается за пограничными службами", - сказала она на днях на пресс-конференции в "Интерфаксе".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости