Соглашение о безвизовом режиме между Россией и Израилем вступило в силу

Москва. 20 сентября. ИНТЕРФАКС - Россиянам для туристических и частных поездок в Израиль, и израильским гражданам, направляющимся в Россию, больше не нужно обращаться за визами. В субботу в 0 часов 1 минуту вступило в силу соглашение о введении безвизового режима между РФ и Израилем.

Согласно новым правилам, для въезда в Израиль россиянам на границе достаточно представить загранпаспорт, срок действия которого истекает на ранее, чем через шесть месяцев.

Как сообщает МИД РФ, Соглашением об отказе от визовых требований при взаимных поездках граждан двух стран предусмотрена возможность для россиян и израильтян "въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории обоих государств без виз сроком до 90 дней в течение каждого полугодия".

Эта договоренность действует в отношении владельцев общегражданских загранпаспортов, направляющихся в зарубежную поездку в качестве туристов, а также на лечение или по частному приглашению.

Впрочем, посол Израиля в России Анна Азари рекомендует российским туристам не быть беспечными. "Пересечение границы любого государства - это серьезный шаг, и последнее слово в решении о въезде гражданина другой страны всегда остается за пограничными службами", - сказала она на днях на пресс-конференции в "Интерфаксе".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи