Мэра Астрахани отправили в СИЗО

Есть обновление от 16:53

Басманный суд Москвы арестовал Михаила Столярова, подозреваемого в получении крупной взятки. Чиновник заявил, что готов сотрудничать со следствием

Мэра Астрахани отправили в СИЗО
Фото: Андрей Стенин, РИА Новости

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Мэр Астрахани Михаил Столяров, подозреваемый в получении взятки в особо крупном размере, арестован Басманным судом Москвы.

Представитель Следственного комитета, обосновывая ходатайство о мере пресечения, заявил, что на свободе чиновник может скрыться и оказать давление на свидетелей. Представитель прокуратуры поддержал ходатайство об аресте.

Сам Столяров в ходе заседания заявил, что не будет оспаривать арест, если нет возможности избрать более мягкую меру пресечения.

"Я, конечно, не настолько преступник, чтоб меня содержать под стражей, я готов сотрудничать со следствием, убегать не собираюсь. Но если другого варианта нет, я давить не собираюсь, я не возражаю", — ответил чиновник на вопрос судьи по поводу его отношения к поданному следствием ходатайству о мере пресечения.

При этом в пресс-службе Следственного комитета сегодня заявили, что Столяров на вчерашнем допросе отказался от дачи показаний, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ, дающей право не давать показания против себя.

В ходе сегодняшнего заседания обвиняемый отметил, что болен сахарным диабетом I типа, ему требуется постоянный прием инсулина, и просил предоставить ему лечение. Адвокат мэра Астрахани просил отпустить подзащитного под подписку о невыезде или залог.

Михаил Столяров был задержан 13 ноября в рамках расследования уголовного дела. По версии Следственного комитета, мэр Астрахани потребовал взятку в 10 млн рублей от предпринимателя, обратившегося за разрешением на выделение участка земли под строительство административного здания. Помимо денег Столяров якобы потребовал предоставить ему долю в уставном капитале предприятия в размере 25%.

На следующий день после задержания Столярова привезли в столицу. В СКР вчера рассказали, что во время обысков в Астрахани следователи нашли предметы и документы, подтверждающие причастность мэра к получению взятки.

Возбужденное против мэра Астрахани уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) расследует Главное следственное управление СКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости