Мэра Астрахани отправили в СИЗО

Есть обновление от 16:53

Басманный суд Москвы арестовал Михаила Столярова, подозреваемого в получении крупной взятки. Чиновник заявил, что готов сотрудничать со следствием

Мэра Астрахани отправили в СИЗО
Фото: Андрей Стенин, РИА Новости

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Мэр Астрахани Михаил Столяров, подозреваемый в получении взятки в особо крупном размере, арестован Басманным судом Москвы.

Представитель Следственного комитета, обосновывая ходатайство о мере пресечения, заявил, что на свободе чиновник может скрыться и оказать давление на свидетелей. Представитель прокуратуры поддержал ходатайство об аресте.

Сам Столяров в ходе заседания заявил, что не будет оспаривать арест, если нет возможности избрать более мягкую меру пресечения.

"Я, конечно, не настолько преступник, чтоб меня содержать под стражей, я готов сотрудничать со следствием, убегать не собираюсь. Но если другого варианта нет, я давить не собираюсь, я не возражаю", — ответил чиновник на вопрос судьи по поводу его отношения к поданному следствием ходатайству о мере пресечения.

При этом в пресс-службе Следственного комитета сегодня заявили, что Столяров на вчерашнем допросе отказался от дачи показаний, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ, дающей право не давать показания против себя.

В ходе сегодняшнего заседания обвиняемый отметил, что болен сахарным диабетом I типа, ему требуется постоянный прием инсулина, и просил предоставить ему лечение. Адвокат мэра Астрахани просил отпустить подзащитного под подписку о невыезде или залог.

Михаил Столяров был задержан 13 ноября в рамках расследования уголовного дела. По версии Следственного комитета, мэр Астрахани потребовал взятку в 10 млн рублей от предпринимателя, обратившегося за разрешением на выделение участка земли под строительство административного здания. Помимо денег Столяров якобы потребовал предоставить ему долю в уставном капитале предприятия в размере 25%.

На следующий день после задержания Столярова привезли в столицу. В СКР вчера рассказали, что во время обысков в Астрахани следователи нашли предметы и документы, подтверждающие причастность мэра к получению взятки.

Возбужденное против мэра Астрахани уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) расследует Главное следственное управление СКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции