ОТР может лишиться части сотрудников и программ в 2014 г. из-за нехватки денег

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Общественному российскому телевидению из-за дефицита финансирования в будущем году, возможно, придется закрыть ряд программ и сократить штат сотрудников, сообщил "Интерфаксу" гендиректор телеканала Анатолий Лысенко.

Лысенко пояснил, что из-за того, что ОТР не получило дополнительное финансирование на будущий год, ему снова "придется жить от кредита к кредиту".

По его словам, в частности, достигнута принципиальная договоренность о выделении Внешэкономбанком (ВЭБ) займа объемом 250 млн рублей на текущую деятельность канала сроком на три месяца. "Гасить кредит нам придется из очередного транша бюджетного финансирования, а затем вновь обращаться за кредитом", - сказал Лысенко.

По его словам, из-за нехватки денег при составлении планов на 2014 год ОТР, возможно, придется "частично сократить штат сотрудников и закрыть ряд программ". "Для развития ОТР это не очень хорошо", - сказал Лысенко.

"Слухи о смерти ОТР сильно преувеличены, но финансовая ситуация у нас тяжелая", - заявил гендиректор. Отвечая на вопрос, пойдет ли ОТР на размещение рекламы для покрытия дефицита средств, Лысенко сказал: "Мне бы не хотелось идти по этому пути. Это будет самой последней мерой".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в ПетербургеФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге
По версии ведомства, они готовили теракты на железнодорожном транспортеПодробнее
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи