Адвокат: среди арестованных гринписовцев много вегетарианцев, они не могут есть пищу из СИЗО

Санкт-Петербург. 15 ноября. INTERFAX.RU - Значительная часть арестованного экипажа судна Arctic Sunrise не употребляет в пищу еду животного происхождения и вынуждена отказываться от питания в изоляторах в Петербурге.

"Значительное количество задержанных - вегетарианцы, но соответствующее меню им никто не предоставляет. Не скажу, что они голодают, пока мы просто передаем им необходимую еду. Но по весу передачек есть ограничения, больше 30 килограммов в год передавать нельзя", - рассказал "Интерфаксу" адвокат арестованного эколога из Великобритании Энтони Перрета Сергей Голубок в пятницу.

Голубок рассказал, что в мурманском СИЗО у активистов была такая же проблема, УФСИН региона обещало организовать питание для гражданки Финляндии Сини Саарелы, которая не ест и молочные продукты, однако обещание не выполнили.

Адвокат также рассказал, что в петербургские СИЗО в отличие от мурманских гораздо сложнее попасть к своим подзащитным. "Нужно приходить в 6 утра, выстоять многочасовую очередь. В СИЗО города мало кабинетов для встреч. Здесь это постоянная проблема. При входе у адвокатов забирают телефоны, хотя Верховным судом это было запрещено. Учитывая, как быстро развиваются события, за полдня без связи можно многое пропустить", - посетовал защитник.

Голубок также рассказал, что в настоящее время в суды города начали поступать документы на продление срока содержания под стражей экологов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции