Адвокат: среди арестованных гринписовцев много вегетарианцев, они не могут есть пищу из СИЗО

Санкт-Петербург. 15 ноября. INTERFAX.RU - Значительная часть арестованного экипажа судна Arctic Sunrise не употребляет в пищу еду животного происхождения и вынуждена отказываться от питания в изоляторах в Петербурге.

"Значительное количество задержанных - вегетарианцы, но соответствующее меню им никто не предоставляет. Не скажу, что они голодают, пока мы просто передаем им необходимую еду. Но по весу передачек есть ограничения, больше 30 килограммов в год передавать нельзя", - рассказал "Интерфаксу" адвокат арестованного эколога из Великобритании Энтони Перрета Сергей Голубок в пятницу.

Голубок рассказал, что в мурманском СИЗО у активистов была такая же проблема, УФСИН региона обещало организовать питание для гражданки Финляндии Сини Саарелы, которая не ест и молочные продукты, однако обещание не выполнили.

Адвокат также рассказал, что в петербургские СИЗО в отличие от мурманских гораздо сложнее попасть к своим подзащитным. "Нужно приходить в 6 утра, выстоять многочасовую очередь. В СИЗО города мало кабинетов для встреч. Здесь это постоянная проблема. При входе у адвокатов забирают телефоны, хотя Верховным судом это было запрещено. Учитывая, как быстро развиваются события, за полдня без связи можно многое пропустить", - посетовал защитник.

Голубок также рассказал, что в настоящее время в суды города начали поступать документы на продление срока содержания под стражей экологов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Прожиточный минимум в России снизился на 67 рублейПрожиточный минимум в России снизился на 67 рублей
Величина прожиточного минимума за III квартал составила на душу населения 9889 рублейПодробнее
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи