Преподаватели севастопольского филиала МГУ пожалуются на нового руководителя

Есть обновление от 16:20

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Преподаватели севастопольского филиала МГУ вслед за московскими коллегами подготовили открытое письмо руководству России, в котором выражена обеспокоенность ситуацией в вузе.

В профсоюзе "Университетская солидарность" "Интерфаксу" сообщили, что текст письма размещен на сайте общественной организации.

"Помимо сокращений, сотрудники севастопольского филиала выражают недовольство атмосферой, сложившейся в учебном заведении после прихода нового руководства, а также чрезмерными штрафными санкциями для преподавателей", - отметили в профсоюзе.

Ряд преподавателей пожаловался на стиль руководства нового главы филиала Михаила Соколова, утверждая, что он редко появляется в Севастополе, управляет делами из Москвы и не решает должным образом текущие проблемы.

М.Соколов заявил "Интерфаксу", что дистанционное управление не уступает управлению на месте. "Говорить о том, что дистанционные формы работы затрудняют решение каких-то вопросов, абсолютно несерьезно. Потому что мы продемонстрировали и он-лайн лекции, у нас проводятся и дистанционные ученые советы, и дистанционные дни открытых дверей. Есть возможность диалогового режима", - сказал М.Соколов.

Он также отметил, что нечастое появление в Севастополе согласовано с руководством и не влияет на учебный процесс и работу филиала. "То, что директор филиала находится в основном в Москве, правда, и это оговаривалось с самого начала, - заявил собеседник агентства. - По мнению руководства университета и руководства филиала, это абсолютно нормальная ситуация".

Глава филиала МГУ в Севастополе опроверг утверждения авторов письма о том, что учебное заведение недостаточно обеспечено необходимым оборудованием. "Московский университет выделил 9,5 млн рублей на закупку новейшего оборудования и компьютеров, которые поступят до конца года в филиал", - пояснил М.Соколов.

М.Соколов высказал мнение, что авторы критических писем ничем не подкрепляют свои обвинения. "Письма, которые направляются адрес руководства страны, в адрес руководства Московского университета, не содержат никаких фактов, которые свидетельствовали бы о недобросовестности руководства, взятках, попытках каких-то отношений, которые могли бы запятнать честь Московского университета", - сказал М.Соколов.

По его словам, "всегда есть те, кому что-либо не нравится". "Целый ряд преподавателей, не соответствует уровню московского университета. Эти преподаватели должны искать пути каким образом сместить руководство и тем или иным способом остаться при своих должностях", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости