Кубок конфедераций-2017

Преподаватели севастопольского филиала МГУ пожалуются на нового руководителя

Есть обновление от 16:20

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Преподаватели севастопольского филиала МГУ вслед за московскими коллегами подготовили открытое письмо руководству России, в котором выражена обеспокоенность ситуацией в вузе.

В профсоюзе "Университетская солидарность" "Интерфаксу" сообщили, что текст письма размещен на сайте общественной организации.

"Помимо сокращений, сотрудники севастопольского филиала выражают недовольство атмосферой, сложившейся в учебном заведении после прихода нового руководства, а также чрезмерными штрафными санкциями для преподавателей", - отметили в профсоюзе.

Ряд преподавателей пожаловался на стиль руководства нового главы филиала Михаила Соколова, утверждая, что он редко появляется в Севастополе, управляет делами из Москвы и не решает должным образом текущие проблемы.

М.Соколов заявил "Интерфаксу", что дистанционное управление не уступает управлению на месте. "Говорить о том, что дистанционные формы работы затрудняют решение каких-то вопросов, абсолютно несерьезно. Потому что мы продемонстрировали и он-лайн лекции, у нас проводятся и дистанционные ученые советы, и дистанционные дни открытых дверей. Есть возможность диалогового режима", - сказал М.Соколов.

Он также отметил, что нечастое появление в Севастополе согласовано с руководством и не влияет на учебный процесс и работу филиала. "То, что директор филиала находится в основном в Москве, правда, и это оговаривалось с самого начала, - заявил собеседник агентства. - По мнению руководства университета и руководства филиала, это абсолютно нормальная ситуация".

Глава филиала МГУ в Севастополе опроверг утверждения авторов письма о том, что учебное заведение недостаточно обеспечено необходимым оборудованием. "Московский университет выделил 9,5 млн рублей на закупку новейшего оборудования и компьютеров, которые поступят до конца года в филиал", - пояснил М.Соколов.

М.Соколов высказал мнение, что авторы критических писем ничем не подкрепляют свои обвинения. "Письма, которые направляются адрес руководства страны, в адрес руководства Московского университета, не содержат никаких фактов, которые свидетельствовали бы о недобросовестности руководства, взятках, попытках каких-то отношений, которые могли бы запятнать честь Московского университета", - сказал М.Соколов.

По его словам, "всегда есть те, кому что-либо не нравится". "Целый ряд преподавателей, не соответствует уровню московского университета. Эти преподаватели должны искать пути каким образом сместить руководство и тем или иным способом остаться при своих должностях", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи