Преподаватели севастопольского филиала МГУ пожалуются на нового руководителя

Есть обновление от 16:20

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Преподаватели севастопольского филиала МГУ вслед за московскими коллегами подготовили открытое письмо руководству России, в котором выражена обеспокоенность ситуацией в вузе.

В профсоюзе "Университетская солидарность" "Интерфаксу" сообщили, что текст письма размещен на сайте общественной организации.

"Помимо сокращений, сотрудники севастопольского филиала выражают недовольство атмосферой, сложившейся в учебном заведении после прихода нового руководства, а также чрезмерными штрафными санкциями для преподавателей", - отметили в профсоюзе.

Ряд преподавателей пожаловался на стиль руководства нового главы филиала Михаила Соколова, утверждая, что он редко появляется в Севастополе, управляет делами из Москвы и не решает должным образом текущие проблемы.

М.Соколов заявил "Интерфаксу", что дистанционное управление не уступает управлению на месте. "Говорить о том, что дистанционные формы работы затрудняют решение каких-то вопросов, абсолютно несерьезно. Потому что мы продемонстрировали и он-лайн лекции, у нас проводятся и дистанционные ученые советы, и дистанционные дни открытых дверей. Есть возможность диалогового режима", - сказал М.Соколов.

Он также отметил, что нечастое появление в Севастополе согласовано с руководством и не влияет на учебный процесс и работу филиала. "То, что директор филиала находится в основном в Москве, правда, и это оговаривалось с самого начала, - заявил собеседник агентства. - По мнению руководства университета и руководства филиала, это абсолютно нормальная ситуация".

Глава филиала МГУ в Севастополе опроверг утверждения авторов письма о том, что учебное заведение недостаточно обеспечено необходимым оборудованием. "Московский университет выделил 9,5 млн рублей на закупку новейшего оборудования и компьютеров, которые поступят до конца года в филиал", - пояснил М.Соколов.

М.Соколов высказал мнение, что авторы критических писем ничем не подкрепляют свои обвинения. "Письма, которые направляются адрес руководства страны, в адрес руководства Московского университета, не содержат никаких фактов, которые свидетельствовали бы о недобросовестности руководства, взятках, попытках каких-то отношений, которые могли бы запятнать честь Московского университета", - сказал М.Соколов.

По его словам, "всегда есть те, кому что-либо не нравится". "Целый ряд преподавателей, не соответствует уровню московского университета. Эти преподаватели должны искать пути каким образом сместить руководство и тем или иным способом остаться при своих должностях", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи