Евгения Васильева заявляет о завышении цен распроданных активов Минобороны

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Цены на продаваемые объекты недвижимости Минобороны, вопреки мнению экспертов, привлекаемых следственными органами, были выше рыночных, заявила бывший руководитель Департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны, главная фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева.

"Вменяется в среднем занижение цен на 13% за исключением 31-го института. Он был продан за 140 млн рублей, а эксперты считают, что он стоил порядка 2,1 млрд руб. Оценщики, которых привлекло следствие, либо умышленно завышают цены, либо просто безграмотны. Мое мнение - и то и другое", - сказала Васильева в интервью, которое публикуют "Ведомости" в понедельник.

По ее словам, 60% торгов по продаже федерального имущества были признаны несостоявшимися, что свидетельствует о том, что выставляемые цены были выше рыночных. "Если бы у нас был злой умысел занижать цену, мы продавали бы объекты на федеральных торгах - во время кризиса желающих купить было немного, и мы могли бы снижать цену по закону на 50%", - отметила она.

Как сообщила экс-чиновница Минобороны, в среднем же по большинству объектов следствием вменяется занижение цены на 13%, что, по сути, укладывается в погрешность оценки.

Васильева также отметила, что сумма от реализации федерального имущества, закрепленного за Минобороны, в 2010-2012 гг. составила 24,66 млрд рублей, имущества "Оборонсервиса" - 15,1 млрд рублей. При этом общее количество сделок составило около 1,5 тыс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции