Лоббисты России в американском конгрессе продолжат работу

Вашингтон. 20 сентября. ИНТЕРФАКС - Несмотря на возникшее напряжение в российско-американских отношениях из-за ситуации в Грузии, лоббистские группы при конгрессе будут продолжать отстаивать интересы России в США, сообщила газета "Хилл", распространяющаяся в американском конгрессе и сенате. "Вашингтон групп" и "Кетчум" продолжат представлять интересы России", - заявил представитель "Кетчум" Эл Джексон.

"Вашингтон групп" была нанята для работы по вступлению России во Всемирную торговую организацию и отмены так называемой поправки Джексона-Вэнника, препятствующей интересам как американского, так и российского бизнеса", - сообщил он.

Согласно данным газеты, в 2006 году правительство РФ заключило контракт с "Кетчумом" на $2 млн для оказания помощи по работе с прессой и связями с общественностью при организации саммита "восьмерки" в Санкт-Петербурге.

По данным газеты "Хилл", "Кетчум" и "Вашингтон групп" получили за свои услуги для России более $7,5 млн, начиная с 2006 года.

"Кетчум" также занимался организацией "паблик рилейшнз" для "Газпрома", получив от него $2,6 млн в этом году, пишет газета.

Несмотря на то, что в основном деятельность этих лоббистских компаний была сосредоточена на ВТО и энергетике, они быстро подключились к разъяснению действий РФ в конфликте с Грузией, пытаясь изложить российскую позицию руководству комитета по международным делам палате представителей, отмечает газета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости