Лоббисты России в американском конгрессе продолжат работу

Вашингтон. 20 сентября. ИНТЕРФАКС - Несмотря на возникшее напряжение в российско-американских отношениях из-за ситуации в Грузии, лоббистские группы при конгрессе будут продолжать отстаивать интересы России в США, сообщила газета "Хилл", распространяющаяся в американском конгрессе и сенате. "Вашингтон групп" и "Кетчум" продолжат представлять интересы России", - заявил представитель "Кетчум" Эл Джексон.

"Вашингтон групп" была нанята для работы по вступлению России во Всемирную торговую организацию и отмены так называемой поправки Джексона-Вэнника, препятствующей интересам как американского, так и российского бизнеса", - сообщил он.

Согласно данным газеты, в 2006 году правительство РФ заключило контракт с "Кетчумом" на $2 млн для оказания помощи по работе с прессой и связями с общественностью при организации саммита "восьмерки" в Санкт-Петербурге.

По данным газеты "Хилл", "Кетчум" и "Вашингтон групп" получили за свои услуги для России более $7,5 млн, начиная с 2006 года.

"Кетчум" также занимался организацией "паблик рилейшнз" для "Газпрома", получив от него $2,6 млн в этом году, пишет газета.

Несмотря на то, что в основном деятельность этих лоббистских компаний была сосредоточена на ВТО и энергетике, они быстро подключились к разъяснению действий РФ в конфликте с Грузией, пытаясь изложить российскую позицию руководству комитета по международным делам палате представителей, отмечает газета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости