В результате теракта в Пакистане убиты свыше 50 человек

Лондон/Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - По меньшей мере 54 человека погибли и около 270 получили ранения в результате мощного взрыва в столице Пакистана Исламабаде.

Как передает британская телерадиовещательная корпорация BBC, сотрудник отеля Marriott рассказал, что около 19:00 по местному времени (15:00 по Гринвичу) субботы неподалеку от здания остановился самосвал и взорвался, когда охрана приступила к его проверке. Власти предполагают, что нападавший мог использовать около тонны взрывчатки.

На месте взрыва образовалась воронка глубиной шесть метров, а обгоревший остов - это все, что осталось от фешенебельной гостиницы Marriott.

Сообщается, что среди погибших при взрыве по крайней мере 2 иностранца, в том числе гражданин США. Пострадали еще около 10 иностранных граждан.

В связи с сильными разрушениями в здании предполагается, что при разборе завалов могут быть обнаружены еще жертвы нападения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи