"Дальавиа" не летает?

Второй день "Дальавиа" не выполняет рейсов из "Шереметьево". На связь с пассажирами представители компании не выходят

"Дальавиа" не летает?
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Дальавиа" с субботы, 20 сентября не выполняет рейсов из московских аэропортов "Шереметьево" и "Домодедово", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Шереметьево".

"В субботу в "Шереметьево" прибыли 154 пассажира, в том числе из аэропорта "Домодедово", с билетами авиакомпании "Дальавиа" на отмененные рейсы в Хабаровск, Казань и по другим направлениям", - отметил представитель аэропорта.

Собеседник агентства уточнил, что 55 человек из них в тот же день были отправлены рейсом 893 авиакомпании "Аэрофлот - Российские авиалинии" в Хабаровск, 31 пассажир вернулся обратно в Москву. Для оставшихся 68 человек, некоторые из которых были с детьми, "Шереметьево" предоставило возможность размещения в гостинице за счет аэропорта до момента вылета до места назначения из Москвы.

В "Шереметьево" отмечают, что пока непонятно, каким образом разрешится ситуация с отмененными рейсами "Дальвиа".

"Стоит отметить, что "Шереметьево" еще 20 сентября отправил соответствующую телеграмму в оперативный штаб в аэропорт "Внуково", который отвечает за разрешение кризисной ситуации в отношении пассажиров авиакомпании "Дальавиа", но ответа до сих пор не получил", - отметили в "Шереметьево".

По информации, которой располагает аэропорт "Шереметьево", до 22 сентября дополнительных рейсов других перевозчиков для пассажиров "Дальавиа" из аэропорта "Внуково" организовано не будет. "Кроме того, представители "Дальавиа" не выходят на прямой контакт с пассажирами, перед которыми несут прямую ответственность", - отметили в "Шереметьево".

Аэропорт отмечает, что со своей стороны продолжает делать все возможное для скорейшей отправки пассажиров "Дальавиа" рейсами других авиакомпаний, также обеспечивает их напитками, горячей едой и размещает в гостинцах до полного разрешения кризисной ситуации.

В свою очередь в оперативном штабе "Внуково" "Интерфаксу" сообщили, что кризисный штаб был создан для разрешения ситуации с задержками рейсов альянса Air Union и к ситуации с дальневосточной компанией "Дальавиа" отношения не имеет.

Вместе с тем в пресс-службе аэропорта "Домодедово" "Интерфаксу" сообщили, что "Дальавиа" отменила рейсы из этого аэропорта еще 8 сентября этого года.

"Все пассажиры были уведомлены заблаговременно о том, что с 8 сентября авиакомпания "Дальавиа" не выполняет рейсы из аэропорта "Домодедово", - отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что дальневосточный государственный перевозчик "Дальавиа" попал в сложную финансовую ситуацию, из-за чего обслуживание авиакомпании было приостановлено в дальневосточном аэропорту Хабаровска.

Государственная авиакомпания "Дальавиа" в настоящее время не входит ни в одну из крупных компаний и не является членом какого-либо российского альянса.

В России
СКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачейСКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачей
Они будут касаться некачественной медпомощи и сокрытия нарушений в этой сфере, а также незаконной медицинской деятельностиПодробнее
Мать Сенцова попросила президента России помиловать сынаМать Сенцова попросила президента России помиловать сына
Сам Сенцов ранее отказался писать прошение о помилованииПодробнее
Главный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой постГлавный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой пост
Его обязанности будет исполнять гендиректор издательского дома ЖелонкинПодробнее
Superjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шассиSuperjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шасси
Никто из находившихся на борту не пострадалПодробнее
Минтруд призвал увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политикиМинтруд призвал увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политики
Граждане РФ должны иметь преимущество перед мигрантами при поиске работы, считают в ведомствеПодробнее
В Кремле назвали сложным грядущий саммит США и РФВ Кремле назвали сложным грядущий саммит США и РФ
Песков ответил на критику "Северных потоков" со стороны Трампа, назвав их чисто коммерческими проектамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости