Слухи об обстреле

Полпред абхазского лидера в Гальском районе Роман Кишмария опроверг сообщения об обстреле грузинского села Хурча, появившиеся в грузинских СМИ

Слухи об обстреле
Фото: ИТАР-ТАСС

Тбилиси/Сухуми. 21 сентября. INTERFAX.RU - Власти Сухуми опровергают сообщения грузинских СМИ об обстрела приграничного села Хурча с территории Абхазии.

"Никакого обстрела не было и быть не могло", - заявил "Интерфаксу" в воскресенье вечером полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария.

"Напротив села Хурча расположен пост абхазских пограничников, а также пост российских миротворцев. На этих постах слышали стрельбу непосредственно на территории села, но что там происходит, сказать трудно", - отметил полпред.

В свою очередь координатор силовых структур Гальского района Абхазии Лаврентий Миквабия подтвердил "Интерфаксу", что в селе Хурча Зугдидского района Грузии "имела место интенсивная перестрелка, но к этому инциденту абхазские силовые структуры не причастны".

"Перестрелка велась в полутора километрах от границы, на грузинской территории, это какие-то внутренние разборки. По оперативным данным, действительно есть пострадавшие среди грузинских полицейских, но абхазская сторона, повторю, к этому не имеет никакого отношения", - подчеркнул Миквабия.

Ранее грузинские СМИ сообщили о перестрелке "между абхазскими вооруженными формированиями и грузинскими полицейскими".

По сообщениям СМИ, "абхазская сторона обстреливает село Хурча из гранатометов и минометов", с грузинской стороны погиб один и ранены двое полицейских.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи