Слухи об обстреле

Полпред абхазского лидера в Гальском районе Роман Кишмария опроверг сообщения об обстреле грузинского села Хурча, появившиеся в грузинских СМИ

Слухи об обстреле
Фото: ИТАР-ТАСС

Тбилиси/Сухуми. 21 сентября. INTERFAX.RU - Власти Сухуми опровергают сообщения грузинских СМИ об обстрела приграничного села Хурча с территории Абхазии.

"Никакого обстрела не было и быть не могло", - заявил "Интерфаксу" в воскресенье вечером полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария.

"Напротив села Хурча расположен пост абхазских пограничников, а также пост российских миротворцев. На этих постах слышали стрельбу непосредственно на территории села, но что там происходит, сказать трудно", - отметил полпред.

В свою очередь координатор силовых структур Гальского района Абхазии Лаврентий Миквабия подтвердил "Интерфаксу", что в селе Хурча Зугдидского района Грузии "имела место интенсивная перестрелка, но к этому инциденту абхазские силовые структуры не причастны".

"Перестрелка велась в полутора километрах от границы, на грузинской территории, это какие-то внутренние разборки. По оперативным данным, действительно есть пострадавшие среди грузинских полицейских, но абхазская сторона, повторю, к этому не имеет никакого отношения", - подчеркнул Миквабия.

Ранее грузинские СМИ сообщили о перестрелке "между абхазскими вооруженными формированиями и грузинскими полицейскими".

По сообщениям СМИ, "абхазская сторона обстреливает село Хурча из гранатометов и минометов", с грузинской стороны погиб один и ранены двое полицейских.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости