Ольмерт прощается, но пока не уходит

Премьер-министр Израиля подал прошение об отставке. Ожидается, что на посту главы кабинета его сменит Ципи Ливни, победившая на выборах лидера правящей партии "Кадима"

Ольмерт прощается, но пока не уходит
Фото: Reuters

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Глава израильского правительства Эхуд Ольмерт подал президенту страны Шимону Пересу официальное прошение об отставке, сообщает британская телерадиокорпорация ВВС. Однако еще в течение нескольких недель Ольмерт будет исполнять обязанности главы кабинета – до того момента, пока не будет оглашен новый состав министров. Ранее политик уже заявлял о том, что отойдет от власти тогда, когда будет избран его преемник.

В настоящий момент ожидается, что тем самым "преемником" станет глава МИД Ципи Ливни, на днях победившая на выборах лидера правящей партии "Кадима". В минувшую среду она одержала победу на выборах минимумом голосов, опередив соперника, министра транспорта Шауля Мофаза, на 431 голос. Ливни набрала 43,1% голосов, тогда за Мофаза проголосовали 42% избирателей.

Напомним, что Эхуд Ольмерт не принимал участия в выборах, проходивших во время возбужденного в его отношении коррупционного расследования. Газета "Гаарец", ссылаясь на источники в правоохранительных органах Израиля, сообщала, что Ольмерт намерен уйти в отставку, "так как признает, что улики, обнаруженные полицией очень серьезны и убедительны".

Теперь у Ливни есть шесть недель на то, чтобы сформировать новое коалиционное правительство и она начала проводить встречи с представителями других политических сил. О начале переговоров она заявила сразу после избрания. Восемнадцатого сентября она сообщила: "Уже завтра я начну переговоры с представителями других партий Кнессета для того, чтобы как можно быстрее сформировать новую коалицию".

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи