Москва на первом месте в мире по числу похоронных агентов на одного покойника

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Несовершенство российского законодательства в сфере похоронного дела за последние три года привело к резкому росту числа похоронных агентов и ритуальных организаций в Москве, заявил вице-президент Союза похоронных организаций и крематориев Алексей Сулоев.

"Мы достигли первого места в мире по количеству похоронных агентов на одного умершего. В Москве приходится 8 агентов на одного умершего", - сказал Сулоев в среду на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

При этом, по его данным, в США приходится 1,8 агента на одного умершего, в Париже - 1,6, в Вене и Барселоне - по одному.

По данным Сулоева, за три года количество похоронных организаций в Москве увеличилось с 20 до 500, то есть почти в 30 раз. Эту ситуацию он объяснил тем, что значительно устарел принятый в 1996 году федеральный закон "О погребении и похоронном деле".

"Дошло до абсурда, когда два суда с разницей в неделю принимают по одному пункту закона разные решения. Один суд принимает решение, что в России ритуальные услуги может оказывать любой желающий - юридическое, физическое лицо. Другой суд принимает решение, что услуги могут оказывать специализированные службы, уполномоченные органами власти. ФАС руководствуется первым решением суда, некоторые регионы - вторым", - рассказал Сулоев.

По его словам, Москва согласилась с позицией ФАС, в результате чего за три года резко возросло число похоронных агентов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи