Москва на первом месте в мире по числу похоронных агентов на одного покойника

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Несовершенство российского законодательства в сфере похоронного дела за последние три года привело к резкому росту числа похоронных агентов и ритуальных организаций в Москве, заявил вице-президент Союза похоронных организаций и крематориев Алексей Сулоев.

"Мы достигли первого места в мире по количеству похоронных агентов на одного умершего. В Москве приходится 8 агентов на одного умершего", - сказал Сулоев в среду на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

При этом, по его данным, в США приходится 1,8 агента на одного умершего, в Париже - 1,6, в Вене и Барселоне - по одному.

По данным Сулоева, за три года количество похоронных организаций в Москве увеличилось с 20 до 500, то есть почти в 30 раз. Эту ситуацию он объяснил тем, что значительно устарел принятый в 1996 году федеральный закон "О погребении и похоронном деле".

"Дошло до абсурда, когда два суда с разницей в неделю принимают по одному пункту закона разные решения. Один суд принимает решение, что в России ритуальные услуги может оказывать любой желающий - юридическое, физическое лицо. Другой суд принимает решение, что услуги могут оказывать специализированные службы, уполномоченные органами власти. ФАС руководствуется первым решением суда, некоторые регионы - вторым", - рассказал Сулоев.

По его словам, Москва согласилась с позицией ФАС, в результате чего за три года резко возросло число похоронных агентов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи