Четверо полицейских, "выбивавшие" признательные показания из мужчины, предстанут перед судом в Приамурье

Благовещенск. 21 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Амурской области, четверым полицейским, насильно заставлявшим 35-летнего мужчину признаться в преступлении, предъявлены обвинения, сообщает СУ СКР по региону в четверг.

"Четверо оперуполномоченных отдела уголовного розыска ГУ МО МВД "Райчихинский" обвиняются по ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия, с применением специальных средств")", - говорится в сообщении.

По версии следствия, 19 января 2013 года на перроне вокзала станции Бурея обвиняемые, не предъявив служебные удостоверения, насильно надели наручники на 35-летнего мужчину.

После этого на служебном автомобиле полицейские вывезли его в район поселка Широкий, избили его, а затем отвезли в здании ГУ МО МВД России "Райчихинский".

"Полицейские пытались насильно получить от мужчины показания о его причастности к совершению кражи в одном из магазинов Райчихинска", - подчеркивается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи