Четверо полицейских, "выбивавшие" признательные показания из мужчины, предстанут перед судом в Приамурье

Благовещенск. 21 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Амурской области, четверым полицейским, насильно заставлявшим 35-летнего мужчину признаться в преступлении, предъявлены обвинения, сообщает СУ СКР по региону в четверг.

"Четверо оперуполномоченных отдела уголовного розыска ГУ МО МВД "Райчихинский" обвиняются по ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия, с применением специальных средств")", - говорится в сообщении.

По версии следствия, 19 января 2013 года на перроне вокзала станции Бурея обвиняемые, не предъявив служебные удостоверения, насильно надели наручники на 35-летнего мужчину.

После этого на служебном автомобиле полицейские вывезли его в район поселка Широкий, избили его, а затем отвезли в здании ГУ МО МВД России "Райчихинский".

"Полицейские пытались насильно получить от мужчины показания о его причастности к совершению кражи в одном из магазинов Райчихинска", - подчеркивается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи