Мизулина считает, что "Лолиту" можно оставить в библиотеках

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина считает избыточной мерой изъятие романа "Лолита" Владимира Набокова из школьных библиотек.

Такое заявление депутат сделала в связи с рядом случаев на Ставрополье, когда областная прокуратура провела изъятие из школьных библиотек книг, "растлевающих", по мнению прокурорских работников, детей.

"Если прокуратура действовала не для отчета, а для того, чтобы защитить детей, достаточно было обратить внимание библиотекарей, чтобы они переставили эти книги на верхние полки", - сказала глава думского комитета.

Ранее сообщалось, что из библиотек изъяли не только "Лолиту" Набокова, но и "Самые страшные ужастики" Роберта Стайна, "Сыщики из преисподней" Сергея Силина, "Кукса и солнечная магия" Андрея Левицкого, "Сумашедшее лето" Шарон Крич, книги Жюльетты Бенцони, а также "эротические стихи" Сергея Есенина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи