Путин: зарплаты будут расти, но без советской уравниловки

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Государство будет и дальше повышать уровень заработной платы в стране, однако "уравниловки", которая была в Советском Союзе, не может быть, заявил президент России Владимир Путин.

"Мы не можем создать уравниловку советского времени, когда все получали 120 рублей, начиная от инженера и заканчивая преподавателями, и все счастливы были. Нет, не счастливы были, в конечном итоге и страна-то развалилась", - сказал Путин, выступая на Российском литературном собрании.

Вместе с тем глава государства подчеркнул, что уровень заработных плат будет повышаться и дальше в стране в целом. Он напомнил, что в данный момент принимаются меры по доведению уровня заработной платы учителей до среднего по экономике в каждом регионе России, и заметил, что неоднократно слышал замечания в таких же больших аудиториях о том, что у специалистов других профессий зарплата меньше.

Путин подчеркнул, что общество должно проводить определенные разграничения значимости различных вопросов. Государство будет увеличивать зарплаты, выстраивая таким образом политику в отношении доходов населения, пояснил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости