Адвокат старпома "Булгарии" добился проведения своему подзащитному судебно-психиатрической экспертизы

Казань. 21 ноября. INTERFAX.RU - Судебные заседания по делу о кораблекрушении "Булгарии", который проходит в Московском райсуде Казани, будут временно прерваны, сообщил агентству "Интерфакс" представитель гособвинения.

"Судья Сергей Якунин в четверг удовлетворил ходатайство Гурами Горгиладзе - адвоката одного из пятерых обвиняемых по делу, старшего помощника капитана "Булгарии" Рамиля Хаметова, - о проведении его подзащитному стационарной судебно-психиатрической экспертизы", - сказал гособвинитель.

Он пояснил, что после кораблекрушения Хаметов находился на лечении в психиатрической клинике и его защитником уже подавалось ходатайство о проведении стационарной экспертизы, но безуспешно.

Собеседник агентства также сообщил, что суд уже приступил к допросу старпома, который выразил соболезнование родственникам погибших, извинился перед ними и пострадавшими.

Перерыв продлится до получения заключения судебно-психиатрической экспертизы, которая займет, по словам гособвинителя, не менее трех недель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи