Фигурант "болотного дела" прекратил голодовку

Сергей Кривов не смог продолжать голодовку, продолжавшуюся с середины сентября. Сейчас он находится в больнице СИЗО "Матросская Тишина"

Фигурант "болотного дела" прекратил голодовку
Фото: Валерий Мельников, РИА Новости

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Обвиняемый в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве Сергей Кривов прекратил голодовку, продолжавшуюся более двух месяцев. Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель столичного управления ФСИН Сергей Цыганков, арестованный помещен в больницу СИЗО для реабилитации.

"Сегодня Кривов написал заявление о прекращении голодовки, после этого был помещен в медицинский стационар СИЗО-1 ("Матросская Тишина") под постоянное наблюдение врачей", — рассказал собеседник агентства.

Как заявлял ранее адвокат Кривова Вячеслав Макаров, его подзащитный с 19 сентября держит голодовку. Несколько раз ему вызывали "скорую помощь" в суд. Последний раз это произошло 19 ноября. В тот день врачей на заседание не пустили, поскольку судья, рассматривающая "болотное дело", отклонила соответствующее ходатайство защиты.

По словам адвоката, Кривов протестует "в знак протеста против вопиющего нарушения его конституционных прав, в частности права на защиту, а также других уголовно-процессуальных прав, предусмотренных законодательством".

Кривов, обвиняемый в том, что во время столкновений протестующих с полицией на Болотной площади 6 мая выхватил дубинку у одного из омоновцев, объявлял голодовку и ранее - в частности, он не ел с 14 декабря 2012 г. по 25 января 2013 года.

Во ФСИН до недавнего времени заявляли, что голодовка не угрожает жизни арестованного. "Основные жизненные показатели - температура тела, пульс, давление - в пределах нормы. Угрозы для жизни в настоящий момент нет", — заявил "Интерфаксу" 20 ноября представитель московского УФСИН Сергей Цыганков. При этом он признал, что подсудимый похудел на 19 кг за два месяца.

Обеспокоенность происходящим выразил уполномоченный РФ по правам человека Владимир Лукин, по мнению которого, Кривов "фактически жертвует своей жизнью, рискует ею, чтобы обратить внимание общественности на судебный процесс".

В пятницу происходящим заинтересовался Европейский суд по правам человека, обязавший российские власти до 27 ноября предоставить документы о голодовке Кривова и его медицинском обслуживании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции