Фигурант "болотного дела" прекратил голодовку

Сергей Кривов не смог продолжать голодовку, продолжавшуюся с середины сентября. Сейчас он находится в больнице СИЗО "Матросская Тишина"

Фигурант "болотного дела" прекратил голодовку
Фото: Валерий Мельников, РИА Новости

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Обвиняемый в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве Сергей Кривов прекратил голодовку, продолжавшуюся более двух месяцев. Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель столичного управления ФСИН Сергей Цыганков, арестованный помещен в больницу СИЗО для реабилитации.

"Сегодня Кривов написал заявление о прекращении голодовки, после этого был помещен в медицинский стационар СИЗО-1 ("Матросская Тишина") под постоянное наблюдение врачей", — рассказал собеседник агентства.

Как заявлял ранее адвокат Кривова Вячеслав Макаров, его подзащитный с 19 сентября держит голодовку. Несколько раз ему вызывали "скорую помощь" в суд. Последний раз это произошло 19 ноября. В тот день врачей на заседание не пустили, поскольку судья, рассматривающая "болотное дело", отклонила соответствующее ходатайство защиты.

По словам адвоката, Кривов протестует "в знак протеста против вопиющего нарушения его конституционных прав, в частности права на защиту, а также других уголовно-процессуальных прав, предусмотренных законодательством".

Кривов, обвиняемый в том, что во время столкновений протестующих с полицией на Болотной площади 6 мая выхватил дубинку у одного из омоновцев, объявлял голодовку и ранее - в частности, он не ел с 14 декабря 2012 г. по 25 января 2013 года.

Во ФСИН до недавнего времени заявляли, что голодовка не угрожает жизни арестованного. "Основные жизненные показатели - температура тела, пульс, давление - в пределах нормы. Угрозы для жизни в настоящий момент нет", — заявил "Интерфаксу" 20 ноября представитель московского УФСИН Сергей Цыганков. При этом он признал, что подсудимый похудел на 19 кг за два месяца.

Обеспокоенность происходящим выразил уполномоченный РФ по правам человека Владимир Лукин, по мнению которого, Кривов "фактически жертвует своей жизнью, рискует ею, чтобы обратить внимание общественности на судебный процесс".

В пятницу происходящим заинтересовался Европейский суд по правам человека, обязавший российские власти до 27 ноября предоставить документы о голодовке Кривова и его медицинском обслуживании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
У правозащитницы Зои Световой провели обыскУ правозащитницы Зои Световой провели обыск
По словам журналиста Тимофея Дзядко и источника агентства, обыск связан с "делом ЮКОСа" и "Открытой России"Подробнее
Каждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картахКаждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картах
78% россиян поддержали идею ввести продовольственные карты для малоимущихПодробнее
Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"
Ранее КС РФ решил, что статья Уголовного кодекса, по которой был осужден и затем освобожден активист, требует доработкиПодробнее
В МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенниковВ МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенников
У них изъяли 46 сим-карт, 34 банковские карты и порядка двух десятков компьютеровПодробнее
Число сторонников Навального с 2010 года снизилось втроеЧисло сторонников Навального с 2010 года снизилось втрое
Согласно опросу "Левада-Центра", поддержать политика на президентских выборах сейчас готовы 10% россиянПодробнее
Мень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе МосквыМень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе Москвы
Изменения в закон придется внести из-за сноса пятиэтажек, вероятно, там же будут учтены принципы расселения жителейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи