Защита Васильевой не видит оснований для изменения меры ей пресечения

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Защита основного фигуранта дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, которая в настоящее время находится под домашним арестом, не опасается изменения ей меры пресечения.

"Все, что следователи считали нужным, они выразили в своем ходатайстве от 18 ноября, когда на тех же условиях просили продлить срок домашнего ареста. Никаких претензий со стороны следствия высказано не было", - сказал адвокат Е.Васильевой Хасан Бороков "Интерфаксу" в субботу.

Он добавил, что его подзащитная имеет право "защищаться всеми законными способами".

Комментируя высказывание официального представителя Следственного Комитета России Владимира Маркина, он отметил: "Это личное мнение господина Маркина".

Ранее в субботу В.Маркин в эфире НТВ сказал, что следствие рассматривает возможность изменения меры пресечения для Е.Васильевой.

"Нарушения режима пребывания под домашним арестом, думаю, могут привести к не очень хорошим последствиям для Евгении Николаевны. Эти условия могут быть изменены в не лучшую сторону", - сказал В.Маркин.

На уточняющий вопрос ведущего, неужели Следственный комитет подумывает об изменении меры пресечения для Е.Васильевой, официальный представитель СК сказал: "Не мне решать. Это решают следователи. Судя по тому, что я знаю, и по тому, что происходит в последнее время, у следователей есть такое намерение".

По словам В.Маркина, "это не угроза, а наоборот, предупреждение из лучших побуждений, из гуманных побуждений".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости