Защита Васильевой не видит оснований для изменения меры ей пресечения

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Защита основного фигуранта дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, которая в настоящее время находится под домашним арестом, не опасается изменения ей меры пресечения.

"Все, что следователи считали нужным, они выразили в своем ходатайстве от 18 ноября, когда на тех же условиях просили продлить срок домашнего ареста. Никаких претензий со стороны следствия высказано не было", - сказал адвокат Е.Васильевой Хасан Бороков "Интерфаксу" в субботу.

Он добавил, что его подзащитная имеет право "защищаться всеми законными способами".

Комментируя высказывание официального представителя Следственного Комитета России Владимира Маркина, он отметил: "Это личное мнение господина Маркина".

Ранее в субботу В.Маркин в эфире НТВ сказал, что следствие рассматривает возможность изменения меры пресечения для Е.Васильевой.

"Нарушения режима пребывания под домашним арестом, думаю, могут привести к не очень хорошим последствиям для Евгении Николаевны. Эти условия могут быть изменены в не лучшую сторону", - сказал В.Маркин.

На уточняющий вопрос ведущего, неужели Следственный комитет подумывает об изменении меры пресечения для Е.Васильевой, официальный представитель СК сказал: "Не мне решать. Это решают следователи. Судя по тому, что я знаю, и по тому, что происходит в последнее время, у следователей есть такое намерение".

По словам В.Маркина, "это не угроза, а наоборот, предупреждение из лучших побуждений, из гуманных побуждений".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи