Парламент Гагаузии призывает Кишинев признать Абхазию и Южную Осетию

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU. - Народное собрание (парламент) Гагаузской автономии признало независимость Южной Осетии и Абхазии и обратилось к президенту и парламенту Молдавии с призывом последовать его примеру.

"С большим пониманием относимся к чаяниям малых народов Кавказа и уверены, что молдавский народ с таким же уважением и пониманием рассматривает их право на свое самоопределение", - говорится в обращении, принятом в понедельник парламентом Гагаузии.

Депутаты одобрили решение руководства России о признании Южной Осетии и Абхазии в качестве суверенных и независимых государств.

"Народное собрание Гагаузии ("Гагауз Ери") от имени народа Гагаузии заявляет о своей безусловной поддержке и солидарности с народами Южной Осетии и Абхазии в их справедливой борьбе за независимость и самоопределение", - подчеркивается в обращении.

В обращении также отмечается, что руководство Молдавии, "проявив мудрость при решении проблем гагаузского народа, с пониманием отнесется к аналогичной проблеме осетин и абхазов, и признает решение руководства дружественной России справедливым и верным, приняв аналогичное решение".

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи