В СКР и РПЦ рассказали свою версию событий с младенцем, пострадавшим в ДТП в Питере

Санкт-Петербург. 25 ноября. INTERFAX.RU - СКР и Петербургская епархия приводят свою версию истории с родителями, которые якобы после ДТП сознательно повезли пострадавшего ребенка не в больницу, а в церковь для крещения.

В субботу около 10:00 у дома 42 по проспекту Стачек столкнулись три автомобиля. В результате получил тяжелые травмы и скончался двухмесячный ребенок. По информации городских СМИ, родители, думая, что ребенок еще жив, отвезли его не в ближайшую больницу, а подворье Валаамского монастыря в Петербурге, чтобы совершить обряд крещения.

Между тем, как сообщает пресс-служба СКР, по предварительным данным, женщина со своим ребенком ехала в церковь, и по пути ее автомобиль попал в незначительное ДТП. По словам матери ребенка, она держала его на руках и не видела, чтобы он ударился.

"Пересев в другой автомобиль она продолжила движение в сторону церкви, где обнаружила, что ребенок не подает признаков жизни. Телесных повреждений на теле ребенка не обнаружено", - говорится в сообщении.

Как рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе Петербургской епархии, родители заранее запланировали совершить обряд крещения ребенка в этот день.

"Они прихожане подворья Валаамского монастыря, ехали крестить ребенка, но попали в ДТП. Ребенок получил травму, но родители, будучи в состоянии шока, поехали в церковь, где их ждал священник, с которым они предварительно договорились. Он начал совершать крещение. В ходе таинства священник понял, что ребенок мертв и вызвал "скорую помощь", - отметил собеседник.

Следственное управление СКР Петербурга проводит проверку по данному факту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции