Михалков открестился от бриллиантов

Никита Михалков заявил, что не влияет на решения "Челпром Даймонд" (он владеет 10% компании), которую заподозрили в незаконном обороте бриллиантов на $1 млн. По его словам, он никогда не получал от компании дивидендов и даже не видел ни одного экземпляра продукции

Михалков открестился от бриллиантов
Фото: РИА Новости, Илья Питалев

Москва. 27 ноября. INTERFAX. RU - Режиссер Никита Михалков не принимает участия в управлении деятельностью фирмы "Челпром-Даймонд", которую заподозрили в незаконном обороте бриллиантов, никаких уведомлений от правоохранительных органов по делу он не получал, сообщает его пресс-служба.

"О ситуации, разворачивающейся вокруг ООО "Челпром-Даймонд", Никита Сергеевич узнал из СМИ. В первую очередь мы хотим подчеркнуть, что Никита Сергеевич не является владельцем данного предприятия, он является лишь миноритарным финансовым инвестором с очень маленькой долей в 10%, не влияющим ни на принимаемые решения менеджментом компании, ни на стратегию развития бизнеса", - говорится в пресс-релизе.

Согласно заявлению, Михалков не знаком с руководителем предприятия, никогда не был на предприятии, не присутствовал ни на одном собрании акционеров, никаких дивидендов от деятельности предприятия никогда не получал и даже не видел ни одного экземпляра производимой продукции.

Как сообщалось ранее, УФСБ России по Челябинской области заподозрило ООО "Челпром-Даймонд" в организации незаконного оборота бриллиантов на сумму в $1 млн 250 тыс., было возбуждено уголовное дело по факту.

По данным ведомства, в 2012 г. "Челпром-Даймонд" заключил контракт с организацией Dundela Limited о поставке бриллиантов на общую сумму $10 млн (320 млн рублей). Позже было заключено дополнительное соглашение, по которому стоимость поставляемого товара была уменьшена и составила $1 млн 250 тыс. (40 млн рублей).

Проверка УФСБ установила, что эта сделка нарушает закон "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" и является незаконной, поскольку Dundela Limited не имеет зарегистрированного в установленном порядке представительства в России и не состоит на специальном учете в территориальной инспекции пробирного надзора.

Никита Михалков и его зять, первый вице-президент концерна "Тракторные заводы" (КТЗ) Альберт Баков, стали совладельцами алмазной компании в начале февраля 2012 года. Режиссеру принадлежат 10% огранщика, Бакову – 20%. Еще 20% акций владеет президент КТЗ Михаил Болотин.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс" на март 2013 года, остальные 50% контролирует теперь уже бывший гендиректор компании Александр Синтяев.

ООО "Челпром-Даймонд" (торговая марка UralDiamond) создано в 2001 г. на базе Кусинского завода по обработке алмазов, входит в десятку крупнейших российских огранщиков. По данным самой компании, она является практически единственным производителем бриллиантов мелких рассевов для реализации на российском рынке. Бриллианты предприятие реализует через собственную сеть ювелирных магазинов. Выручка компании в 2012 г. составила 461,560 млн рублей, чистая прибыль - 78 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи