Васильева не ходит на прогулки, чтобы не нарушать условия домашнего ареста - адвокат

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Обвиняемая по делу "Оборонсервиса" Евгения Васильева не выходит на прогулки, так как боится нарушить условия домашнего ареста.

По словам адвоката фигурантки, фактически документа о том, что ей нельзя ходить на прогулки, нет. "Мосгорсуд при продлении домашнего ареста в своем судебном акте просто не отразил этот вопрос, а сослался на решение районного суда. Таким образом, режим домашнего ареста не прописан вовсе",- сообщил он.

"Следователи же просили разрешить трехчасовые прогулки. Пусть суд напишет в своем решении, отказано ли в этом или нет",- подчеркнул адвокат.

Ранее Васильева в интервью телеканалу "Дождь" заявила, что ее лишили прогулок.

Также адвокат заявил, что Васильева дает интервью СМИ не для того, чтобы оказывать давление и передавать сигналы других фигурантам. "Господин Маркин заявляет, что Васильева не имеет право общаться с прессой, нарушает так условия избранной меры пресечения. Каким это образом право на свободу слова является нарушением?",- сказал защитник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи