В ресторанах "Росинтера" нашли испорченную еду

Роспотребнадзор нашел нарушения в московских ресторанах "Росинтера", управляющего сетями "IL Патио", "Планета суши" и T.G.I. Friday's. Ведомство выявило в том числе более десятка партий испорченной продукции

В ресторанах "Росинтера" нашли испорченную еду
Фото: Reuters

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU – Роспотребнадзор выявил нарушения в московских ресторанах холдинга "Росинтер", управляющего сетями "IL Патио", "Планета суши" и T.G.I. Friday's.

По итогам плановой проверки 57 ресторанов холдинга управление Роспотребнадзора по Москве выявило нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в области защиты прав потребителей. Основные нарушения касались, в частности, неудовлетворительного санитарно-технического состояния отдельных помещений, соблюдения температурного режима, порядка применения и хранения моющих и дезинфицирующих средств, говорится в сообщении ведомства.

В ходе проверки было снято с реализации 13 партий продукции с признаками порчи, истекшими сроками годности или без маркировки (мясо, холодные закуски, яйца).

По итогам проверки ведомство передало в суды 14 протоколов об административных нарушениях, а также вынесло 95 постановлений о назначении штрафов на общую сумму 831 000 рублей. Санитарная служба выдала гендиректору ООО "Росинтер Ресторантс" (операционная "дочка" холдинга) и руководителям проверенных ресторанов предписания устранить выявленные нарушения.

Глава московского управления Роспотребнадзора провел совещание с руководством компании, в ходе которого обсуждались итоги проверки ресторанов. Информация о результатах проверки была также направлена в департамент торговли и услуг города Москвы.

ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" развивает собственные ресторанные бренды "IL Патио" и "Планета суши" и по лицензии - T.G.I. Friday's, а также кофейни Costa Coffee (оставшиеся 50% в этом СП с группой Whitbread "Росинтер" выкупил в июне 2012 года).

По данным на конец сентября сеть "Росинтера" объединяла 355 ресторанов и 28 кофеен Costa Coffee. Выручка компании за январь - сентябрь снизилась на 2,6%, до 7,3 млрд рублей, из-за падения выручки в III квартале на 8,4% (до 2,4 млрд рублей).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи