Сотрудникам ОТР задерживают зарплату

Сотрудники ОТР пишут в соцсетях о финансовых трудностях и о задержке зарплат. Руководство заявляет, что сложившаяся ситуация – внутреннее дело компании. ОТР ожидает кредит в 250 млн руб., но, когда он будет получен, пока неизвестно

Сотрудникам ОТР задерживают зарплату
Фото: РИА Новости, Алексей Филиппов

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - В четверг некоторые сотрудники Общественного телевидения России (ОТР) сообщили в соцсетях, что на телевидении возникли серьезные финансовые трудности, зарплаты задерживают, производство многих программ приостановлено на неопределенный срок, как минимум до февраля.

"Это внутреннее дело компании", - заявил "Интерфаксу" генеральный директор телеканала Анатолий Лысенко, комментируя сообщения сотрудников ОТР. "Руководство канала ждет перечисления кредита от Внешэкономбанка (ВЭБ) на сумму 250 млн рублей", - добавил он.

"Положение телеканала действительно сложное", - сказал Лысенко, не уточнив при этом, когда именно телекомпания получит кредит.

Ранее Лысенко сообщил "Интерфаксу", что достигнута принципиальная договоренность о выделении Внешэкономбанком (ВЭБ) займа объемом 250 млн рублей на текущую деятельность канала сроком на три месяца. "Гасить кредит нам придется из очередного транша бюджетного финансирования, а затем вновь обращаться за кредитом", - сказал Лысенко.

По его словам, из-за нехватки денег при составлении планов на 2014 год ОТР, возможно, придется "частично сократить штат сотрудников и закрыть ряд программ". Отвечая на вопрос, пойдет ли ОТР на размещение рекламы для покрытия дефицита средств, Лысенко сказал: "Мне бы не хотелось идти по этому пути. Это будет самой последней мерой".

Ранее в рамках второго чтения проекта бюджета на 2014 - 2016 гг. депутаты Госдумы отказались от идеи направить дополнительно 300 млн рублей на работу Общественного телевидения. Соответствующая поправка депутатов Сергея Железняка и Алексея Митрофанова рассматривалась на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Как отметил Митрофанов, средства предлагается направить за счет перераспределения в рамках программы развития информационного общества.

Однако замминистра финансов Татьяна Нестеренко сообщила, что в настоящее время на 2014 год для ОТР предусмотрено выделение 1,425 млрд рублей. При этом, по ее словам, в поправках некорректно указан источник этих дополнительных средств. Аналогичную позицию по источнику высказал председатель парламентского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров. "Значение Общественного телевидения России никто не преуменьшает, но мы не понимаем, откуда снимать деньги, источник точно не написан", - сказал депутат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости