Сотрудникам ОТР задерживают зарплату

Сотрудники ОТР пишут в соцсетях о финансовых трудностях и о задержке зарплат. Руководство заявляет, что сложившаяся ситуация – внутреннее дело компании. ОТР ожидает кредит в 250 млн руб., но, когда он будет получен, пока неизвестно

Сотрудникам ОТР задерживают зарплату
Фото: РИА Новости, Алексей Филиппов

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - В четверг некоторые сотрудники Общественного телевидения России (ОТР) сообщили в соцсетях, что на телевидении возникли серьезные финансовые трудности, зарплаты задерживают, производство многих программ приостановлено на неопределенный срок, как минимум до февраля.

"Это внутреннее дело компании", - заявил "Интерфаксу" генеральный директор телеканала Анатолий Лысенко, комментируя сообщения сотрудников ОТР. "Руководство канала ждет перечисления кредита от Внешэкономбанка (ВЭБ) на сумму 250 млн рублей", - добавил он.

"Положение телеканала действительно сложное", - сказал Лысенко, не уточнив при этом, когда именно телекомпания получит кредит.

Ранее Лысенко сообщил "Интерфаксу", что достигнута принципиальная договоренность о выделении Внешэкономбанком (ВЭБ) займа объемом 250 млн рублей на текущую деятельность канала сроком на три месяца. "Гасить кредит нам придется из очередного транша бюджетного финансирования, а затем вновь обращаться за кредитом", - сказал Лысенко.

По его словам, из-за нехватки денег при составлении планов на 2014 год ОТР, возможно, придется "частично сократить штат сотрудников и закрыть ряд программ". Отвечая на вопрос, пойдет ли ОТР на размещение рекламы для покрытия дефицита средств, Лысенко сказал: "Мне бы не хотелось идти по этому пути. Это будет самой последней мерой".

Ранее в рамках второго чтения проекта бюджета на 2014 - 2016 гг. депутаты Госдумы отказались от идеи направить дополнительно 300 млн рублей на работу Общественного телевидения. Соответствующая поправка депутатов Сергея Железняка и Алексея Митрофанова рассматривалась на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Как отметил Митрофанов, средства предлагается направить за счет перераспределения в рамках программы развития информационного общества.

Однако замминистра финансов Татьяна Нестеренко сообщила, что в настоящее время на 2014 год для ОТР предусмотрено выделение 1,425 млрд рублей. При этом, по ее словам, в поправках некорректно указан источник этих дополнительных средств. Аналогичную позицию по источнику высказал председатель парламентского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров. "Значение Общественного телевидения России никто не преуменьшает, но мы не понимаем, откуда снимать деньги, источник точно не написан", - сказал депутат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции