Павильон-чемодан Louis Vuitton с Красной площади перенесут в другую точку Москвы

Москва. 29 ноября. ИНТЕРФАКС - Компания Louis Vuitton готова перенести павильон-чемодан с Красной площади в другую точку Москвы, сообщили в пресс-службе компании.

"Принимая во внимание неоднозначную реакцию на павильон, которая была высказана в последние дни, и стремясь ни в коем случае не задеть чувства россиян, компания приняла решение демонтировать павильон, в котором должна была располагаться выставка. Louis Vuitton в кратчайшие сроки представит выставку в одном из многочисленных мест, предложенных компании", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

В нем отмечается, что ситуация, сложившаяся вокруг выставочного павильона, никак не скажется на отношениях с Россией.

"У нас сложились длительные и тесные связи с Россией. Цель выставки - еще больше упрочить эти столь важные для Louis Vuitton отношения. В этом направлении мы и будем работать в ближайшие месяцы", - привела пресс-служба слова президента и генерального директора Louis Vuitton Майкла Берка.

На выставке будут показаны исключительно редкие экспонаты из архивной коллекции Louis Vuitton, некоторые из которых ни разу не были показаны публике, отметили в пресс-службе.

"Отдавая дань уважения длительным отношениям с Россией, Дом Louis Vuitton планировал показать предметы, принадлежащие членам императорской семьи и выдающимся творческим личностям из России. Помимо этого на выставке должны быть также показаны редкие спецзаказы багажа, выполненные для всемирно известных личностей", - говорится в сообщении.

На время проведения выставки мастера из различных ателье Louis Vuitton поделятся с публикой своим ноу-хау, передающимся из поколения в поколение вот уже 160 лет и полученным после длительного обучения в мастерских Дома.

"Все средства, полученные от продажи билетов на выставку, будут переданы в благотворительный фонд "Обнаженные сердца", который Louis Vuitton поддерживает уже много лет", - отметили в пресс-службе компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости