Павильон-чемодан Louis Vuitton с Красной площади перенесут в другую точку Москвы

Москва. 29 ноября. ИНТЕРФАКС - Компания Louis Vuitton готова перенести павильон-чемодан с Красной площади в другую точку Москвы, сообщили в пресс-службе компании.

"Принимая во внимание неоднозначную реакцию на павильон, которая была высказана в последние дни, и стремясь ни в коем случае не задеть чувства россиян, компания приняла решение демонтировать павильон, в котором должна была располагаться выставка. Louis Vuitton в кратчайшие сроки представит выставку в одном из многочисленных мест, предложенных компании", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

В нем отмечается, что ситуация, сложившаяся вокруг выставочного павильона, никак не скажется на отношениях с Россией.

"У нас сложились длительные и тесные связи с Россией. Цель выставки - еще больше упрочить эти столь важные для Louis Vuitton отношения. В этом направлении мы и будем работать в ближайшие месяцы", - привела пресс-служба слова президента и генерального директора Louis Vuitton Майкла Берка.

На выставке будут показаны исключительно редкие экспонаты из архивной коллекции Louis Vuitton, некоторые из которых ни разу не были показаны публике, отметили в пресс-службе.

"Отдавая дань уважения длительным отношениям с Россией, Дом Louis Vuitton планировал показать предметы, принадлежащие членам императорской семьи и выдающимся творческим личностям из России. Помимо этого на выставке должны быть также показаны редкие спецзаказы багажа, выполненные для всемирно известных личностей", - говорится в сообщении.

На время проведения выставки мастера из различных ателье Louis Vuitton поделятся с публикой своим ноу-хау, передающимся из поколения в поколение вот уже 160 лет и полученным после длительного обучения в мастерских Дома.

"Все средства, полученные от продажи билетов на выставку, будут переданы в благотворительный фонд "Обнаженные сердца", который Louis Vuitton поддерживает уже много лет", - отметили в пресс-службе компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи