Журналисты пострадали при подготовке сюжета о захвате острова экс-депутатом Госдумы

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Съемочная группа петербургского телеканала "100ТВ" пострадала при подготовке сюжета о ситуации вокруг острова Подпорожский на реке Вуокса Ленинградской области.

"Сегодня в два часа дня на съемочную группу телеканала "100 ТВ" совершено нападение у острова Подпорожский (Шлюз Гремучий). Во время подготовки репортажа пострадали корреспондент службы информационного вещания Александр Трофимов и оператор Денис Смирнова", - приводит слова главного редактора "100ТВ" Андрея Радина пресс-служба телеканала.

По данным пресс-службы, нападение совершил экс-депутат Госдумы, сенатор, а также крупный лесопромышленник Дамир Шадаев и его охрана. У оператора "100 ТВ" вырвали камеру из рук и выбросили ее в воду. "О произошедшем инциденте мы проинформировали ГУВД и правительство Ленобласти", - подчеркивает Радин.

Съемочная группа отправилась в Ленинградскую область, что бы подготовить сюжет после публикаций ряда СМИ о том, что Дамир Шадаев захватил часть береговой полосы острова Подпорожный в районе Шлюза Гремучего.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости