Отмена виз с Израилем изменит представление россиян о евреях, считают во Всемирном конгрессе русскоязычного еврейства

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Во Всемирном конгрессе русскоязычного еврейства надеются на то, что введение безвизового режима между Россией и Израилем изменит представление россиян о евреях и их стране.

"Можно с уверенностью сказать, что с введением безвизового режима между Россией и Израилем миллионы российских туристов, посетив Иерусалим, Стену плача, музей-мемориал Холокоста "Яд ва-Шем", древнюю крепость Моссада, приобретут собственный опыт восприятия евреев, их культуры, истории и религии", - заявил советник президента ВКРЕ Матвей Членов.

По его мнению, отмена виз также способна привести к тому, что симпатии россиян в арабо-израильском конфликте "могут склониться на сторону Израиля, а образ Израиля у гражданина России будет в большей степени связан с пляжным отдыхом и паломничеством, нежели с региональным конфликтом".

"В целом отмена виз между Израилем и Россией открывает новый этап взаимоотношений двух народов, посредником и проводником в этих контактах будет выступать крупнейшая в регионе община русскоязычных израильтян, начитывающая свыше 1,2 миллионов человек", - заявил М.Членов.

Как отметил он, резкое снижение численности российского еврейства в последние 20 лет, "ставшее следствием масштабной эмиграции и ассимиляции, практически лишило россиян повседневных контактов с еврейским народом, его религией и культурой".

"Евреи составляют лишь доли процента населения России, проживая в основном в крупных мегаполисах, поэтому сегодня стереотипы восприятия евреев и еврейской религии как правило базируются не на личном опыте, а на информации, почерпнутой из СМИ и массовой культуры. Это особенно характерно для нового поколения граждан страны, выросшего в 1990-х годах в новых исторических и демографических реалиях", - считает представитель конгресса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи