Отмена виз с Израилем изменит представление россиян о евреях, считают во Всемирном конгрессе русскоязычного еврейства

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Во Всемирном конгрессе русскоязычного еврейства надеются на то, что введение безвизового режима между Россией и Израилем изменит представление россиян о евреях и их стране.

"Можно с уверенностью сказать, что с введением безвизового режима между Россией и Израилем миллионы российских туристов, посетив Иерусалим, Стену плача, музей-мемориал Холокоста "Яд ва-Шем", древнюю крепость Моссада, приобретут собственный опыт восприятия евреев, их культуры, истории и религии", - заявил советник президента ВКРЕ Матвей Членов.

По его мнению, отмена виз также способна привести к тому, что симпатии россиян в арабо-израильском конфликте "могут склониться на сторону Израиля, а образ Израиля у гражданина России будет в большей степени связан с пляжным отдыхом и паломничеством, нежели с региональным конфликтом".

"В целом отмена виз между Израилем и Россией открывает новый этап взаимоотношений двух народов, посредником и проводником в этих контактах будет выступать крупнейшая в регионе община русскоязычных израильтян, начитывающая свыше 1,2 миллионов человек", - заявил М.Членов.

Как отметил он, резкое снижение численности российского еврейства в последние 20 лет, "ставшее следствием масштабной эмиграции и ассимиляции, практически лишило россиян повседневных контактов с еврейским народом, его религией и культурой".

"Евреи составляют лишь доли процента населения России, проживая в основном в крупных мегаполисах, поэтому сегодня стереотипы восприятия евреев и еврейской религии как правило базируются не на личном опыте, а на информации, почерпнутой из СМИ и массовой культуры. Это особенно характерно для нового поколения граждан страны, выросшего в 1990-х годах в новых исторических и демографических реалиях", - считает представитель конгресса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции