"Интерфакс" начинает трансляцию новостей "Яндекса" о пробках в своих профессиональных продуктах

Москва. 3 декабря. ИНТЕРФАКС - Международная информационная группа "Интерфакс" начинает трансляцию в своих профессиональных продуктах ленты новостей "Яндекс.Пробки".

Лента "Яндекс.Пробки" будет доступна всем медиаклиентам группы "Интерфакс", среди которых почти все значимые средства массовой информации России.

Информагентство "Яндекс.Пробки" - это профессиональный сервис для редакторов онлайн-изданий, радиостанций и телеканалов. Это несколько десятков текстовых сообщений в сутки, которые в режиме реального времени сигнализируют о необычных явлениях на дорогах Москвы - неожиданных пробках или свободных местах, о ситуации на отдельных магистралях.

"Журналисты очень часто обращаются в нашу пресс-службу за аналитической информацией о пробках. Теперь мы можем предоставлять ее на постоянной основе. Наши разработчики сделали технологию, которая автоматически обобщает и анализирует данные о пробках и моментально представляет результаты в виде связного текста. А "Интерфакс" позволяет также моментально донести эту информацию в новостные редакции так, как они и привыкли ее получать", - говорит Элина Ставиская, менеджер по работе со СМИ компании "Яндекс".

"Мы рады выступить партнером "Яндекса" по трансляции их новостного продукта. Я уверен, что нашим подписчикам текстовой сервис по пробкам будет очень полезен и удачно дополнит наши городские новости", - заявил руководитель службы интернет-проектов группы "Интерфакс" Юрий Погорелый.

"Интерфакс" ведет свою историю с 1989 года, когда группа журналистов создала информационное агентство, ставшее первым негосударственным каналом оперативной политической и экономической информации об СССР. За почти 25-летнюю историю подписчиками агентства стали практические все СМИ России, а также крупнейшие мировые средства массовой информации.

"Яндекс.Пробки" - аналитический центр, который следит за загруженностью дорог России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Турции. Актуальную информацию о ситуации на улицах городов можно узнать на веб-сервисе "Яндекс.Карты" или в мобильных приложениях "Яндекс.Карты" и "Яндекс.Навигатор".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции