Журавлев и Делимханов, устроившие драку в Думе, недостойны звания депутата - спикер

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что парламентарии, допустившие кулачные разборки, недостойны звания депутата Государственной думы.

"Вчера в Госдуме произошло то, что не имеет права происходить в стенах высшего законодательного и представительного органа нашей страны, а именно кулачные разборки между двумя депутатами", - сказал Нарышкин в среду перед началом заседания одной из рабочих групп.

По его словам, Госдума не будет заниматься разбором этого происшествия - это дело правоохранительных органов. "По моему твердому убеждению, это недостойно звания депутата Государственной думы", - подчеркнул спикер.

"Скажу сразу: кто прав, кто виноват, или, как у нас говорят, кто у кого шубу украл - в парламенте разбираться не будут, и это не является предметом рассмотрения комиссии по депутатской этике, потому что пройдена черта, за пределами которой это просто уже не может быть предметом для рассмотрения в депутатском корпусе", - считает председатель Госдумы.

Так Нарышкин прокомментировал инцидент с дракой двух членов фракции "Единая Россия" Алексея Журавлева и Адама Делимханова - они подрались во вторник вечером в одном из думских холлов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости