Свидетель по делу убийства полковника Буданова заявляет о давлении со стороны следствия

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Свидетель по делу в отношении Юсупа Темерханова, которому назначили 15 лет колонии строгого режима за убийство экс-полковника Юрия Буданова, в апелляционной инстанции в Верховном суде заявил, что на него оказывалось давление.

"На стадии предварительного следствия меня допрашивали два раза. Я прилетел 14 января из Новосибирска на суд в Москву, но в аэропорту меня посадили в машину, отвезли в строну Сокольников, всю ночь меня допрашивали оперативники, потом они меня отпустили и сказали ни на один телефон, кроме одного, не отвечать", - сказал свидетель Александр Евтухов.

По его словам, оперативники допрашивали его по поводу адвоката Дарьи Трениной. "Они спрашивали меня по поводу Трениной, спрашивали про подкуп. Я сказал, что те показания, которые я давал на следствии, те и собираюсь давать в суде", - сказал он.

Евтухов также сообщил, что во время его второго визита в Москву на суд его также сопровождали оперативники. "Они опять вели разговоры за деньги, за Тренину. Они сказали, что я должен дать ложные показания", - сказал он.

Седьмого мая Мосгорсуд на основе обвинительного вердикта присяжных приговорил Темерханова к 15 годам колонии строго режима. Защита подала апелляционную жалобу, в которой просила приговор отменить.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции