Неверов рассказал о дачах

Сергей Неверов отчитался перед коллегами из Думы после того, как в достоверности его декларации усомнилась общественность. Комиссия по доходам решила, что проверять отчет депутата нет необходимости. Сам Неверов считает, что за обвинениями стоит Алексей Кудрин

Неверов рассказал о дачах
Фото: РИА Новости, Владимир Федоренко

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Парламентская комиссия по контролю за доходами депутатов единогласно решила, что оснований для проведения проверки достоверности декларации о доходах вице-спикера Госдумы Сергея Неверова нет.

Заседание было проведено после того, как в комиссию обратилась главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац. Ее заявление было основано на информации, которую в своем блоге в ЖЖ опубликовал Алексей Навальный. Оппозиционер ранее сообщил, что "дача" Неверова занимает территорию пяти земельных участков, один из которых записан на самого депутата, другой на его супругу, третий на его тещу. Еще один кусок земли принадлежит другому единороссу Константину Косачеву, а участок площадью 5875 кв. м оформлен на партнерство "Сосны".

Согласно данным Навального, депутат не указал в своей декларации, что владеет тремя дачными участками в Подмосковье (два участка в декларации за 2012 год имеются. - ИФ).

В ответ на запрос Альбац Неверов пояснил, что участки, по которым у нее возникли вопросы, будут отражены в декларации за 2013 г., так как свидетельства собственности на земли он получил только в этом году (декларация будет опубликована в начале 2014 года. – ИФ).

По его словам, в апреле 2013 г. он подал в “Сосны” просьбу предоставить в аренду земельный участок, который граничит с одним из участков. В “Соснах” просьбу удовлетворили, и Неверов смог заключить договор на аренду и временное пользование. Вице-спикер пояснил, что речь идет об участке, который находится в собственности у партнерства.

Неверов также объяснил, что участок, принадлежащий его супруге, был куплен в этом году, в том числе на деньги, полученные от продажи квартиры в Новокузнецке (она указана в декларации за прошлый год. - ИФ). Объясняя приобретение земли его 75-летней тещей, парламентарий сообщил, что у нее имеются четверо взрослых и состоявшихся детей, которые имеют возможность помогать.

Депутат назвал не соответствующими действительности обвинения Альбац "в пользовании частью участка, принадлежащего юридическому лицу ООО "Строительство транспортных сетей", и обвинения в получении вознаграждения в натуральной форме в виде безвозмездного пользования этим участком".

"Эти заявления не соответствуют действительности, так как в отношении этого участка в январе 2013 года был заключен договор субаренды, который имеет срок действия и имеет стоимость", - сказал Неверов, добавив, что данный участок также будет отражен в декларации за 2013 год.

После заседания комиссии Евгения Альбац поблагодарила депутата за откровенные ответы.

"Это безумно важно. Это мужской поступок, - сказала она. - Это нормальная практика, которая существует во всех парламентах мира. Сергей Неверов создал важный прецедент взаимодействия депутатов Госдумы и журналистов".

За всем стоит Кудрин

Между тем Неверов уже нашел заказчика публикации Навального о землях единороссов – им, по его мнению, является экс-министр финансов Алексей Кудрин. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Позже депутат направил запрос на имя председателя Центробанка России Эльвиры Набиуллиной с просьбой проверить, как была использована господдержка от Минфина инвестиционному банку Александра Винокурова "КИТ Финанс" в 2008 году. Неверов подозревает, что они могли быть потрачены на телеканал "Дождь".

“Когда происходят нападки на Алексея Кудрина", активно подключается телеканал "Дождь", отметил зампред Госдумы.

Сам Кудрин отрицает причастность к организации выделения средств телеканалу "Дождь" и заявляет, что не причастен к инициированию расследования, связанного с декларациями о доходах ряда единороссов.

"Нет, я не имею отношения к расследованию по поводу поселка "Сосны", мне даже сложно это комментировать, и к "Дождю" я тоже отношения не имею", - сказал экс-министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешаетГлава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешает
Валентин Сергиенко рассказал о проблемах Дальнего ВостокаПодробнее
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Недвижимость
Последние новости