Авторы "отставки" Якунина найдены

Глава РЖД Владимир Якунин заявил, что авторы фальшивого сообщения о его отставке найдены. Он не уточнил, кто эти люди, но заверил, что "спокойно они спать не могут"

Авторы "отставки" Якунина найдены
Фото: РИА Новости, Владимир Астапкович

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин заявил, что исполнители провокации с его увольнением найдены.

"Нашел не я. Нашло государство. Меня просили пока на эту тему не распространяться, но те, кто эту провокацию совершил, спокойно спать не могут. Пускай переживают", - заявил глава РЖД.

При этом он не стал уточнять какие-либо детали - ни кто конкретно является исполнителем и организатором, ни какие последствия ждут этих людей.

19 июня информагентства получили рассылку с адреса пресс-службы правительства, в которой сообщалось об отставке Якунина и назначении на пост президента РЖД его первого заместителя Александра Мишарина. Вскоре пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова заявила, что сообщение было поддельным.

Поиском тех, кто разослал фальшивое сообщение, занимались специалисты ФСО и ФСБ. Буквально через несколько дней Тимакова сообщила, что установлен провайдер, IP-адрес и местонахождение компьютера, с которого совершалась рассылка. По ее словам, сервер, которым воспользовались авторы махинации, находится в Москве.

Сам глава РЖД тогда заявил, что сообщение о его отставке является частью борьбы не только против него самого, но и против крупных проектов компании.

"Это не начало и не конец кампании против РЖД и лично меня. Это один из элементов борьбы против тех масштабных проектов, поддержанных президентом и правительством, которые в последнее время запускает РЖД, - развитие высокоскоростного движения, БАМа, "Транссиба" и других. Эта провокация показывает, что есть те, кто хотел бы зародить сомнения в реализуемости этих проектов или поучаствовать в них в собственных корыстных интересах", - заявил Якунин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Недвижимость
Последние новости