Кубок конфедераций-2017

Авторы "отставки" Якунина найдены

Глава РЖД Владимир Якунин заявил, что авторы фальшивого сообщения о его отставке найдены. Он не уточнил, кто эти люди, но заверил, что "спокойно они спать не могут"

Авторы "отставки" Якунина найдены
Фото: РИА Новости, Владимир Астапкович

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин заявил, что исполнители провокации с его увольнением найдены.

"Нашел не я. Нашло государство. Меня просили пока на эту тему не распространяться, но те, кто эту провокацию совершил, спокойно спать не могут. Пускай переживают", - заявил глава РЖД.

При этом он не стал уточнять какие-либо детали - ни кто конкретно является исполнителем и организатором, ни какие последствия ждут этих людей.

19 июня информагентства получили рассылку с адреса пресс-службы правительства, в которой сообщалось об отставке Якунина и назначении на пост президента РЖД его первого заместителя Александра Мишарина. Вскоре пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова заявила, что сообщение было поддельным.

Поиском тех, кто разослал фальшивое сообщение, занимались специалисты ФСО и ФСБ. Буквально через несколько дней Тимакова сообщила, что установлен провайдер, IP-адрес и местонахождение компьютера, с которого совершалась рассылка. По ее словам, сервер, которым воспользовались авторы махинации, находится в Москве.

Сам глава РЖД тогда заявил, что сообщение о его отставке является частью борьбы не только против него самого, но и против крупных проектов компании.

"Это не начало и не конец кампании против РЖД и лично меня. Это один из элементов борьбы против тех масштабных проектов, поддержанных президентом и правительством, которые в последнее время запускает РЖД, - развитие высокоскоростного движения, БАМа, "Транссиба" и других. Эта провокация показывает, что есть те, кто хотел бы зародить сомнения в реализуемости этих проектов или поучаствовать в них в собственных корыстных интересах", - заявил Якунин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи