В Арзамасе прошел "народный сход"

В Арзамасе в результате драки погиб молодой человек. По данным источника, конфликт произошел в местном кафе. После этого инцидента жители города собрались на "народный сход"

В Арзамасе прошел "народный сход"
Фото: РИА Новости, Владимир Астапкович

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - В городе Арзамас Нижегородской области расследуются обстоятельства конфликта в кафе с гибелью местного жителя, после чего несколько десятков человек вышли на так называемый народный сход.

Как сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД РФ, в ночь на 7 декабря "между местными жителями вспыхнула ссора на бытовой почве". "Позже конфликт перерос в драку. В ходе драки молодому человеку были причинены телесные повреждения, в результате чего он скончался в карете "скорой помощи", - рассказали в ведомстве.

Известно, что полицейские задержали подозреваемых в совершении преступления и продолжают устанавливать личности всех участников конфликта.

В свою очередь, региональное СУ СКР сообщает, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ведомстве уточнили: "По версии следствия, в ночь на 7 декабря 2013 года в ходе бытовой ссоры между местными жителями на ул. 50 Лет ВЛКСМ г. Арзамаса Нижегородской области 26-летнему мужчине были причинены ножевые ранения. По дороге в Арзамасскую ЦРБ он скончался в карете скорой медицинской помощи".

В свою очередь, источник в правоохранительных органах региона сообщил "Интерфаксу-Поволжье", что конфликт произошел в одном из местных кафе, в нем участвовали местные жители - представители славянской национальности и одной из среднеазиатских республик.

Собеседник агентства рассказал: "В какой-то момент конфликт перерос в драку, получили ножевые ранения двое мужчин. Один из них, по имени Александр, впоследствии скончался в карете "скорой помощи". По подозрению в совершении преступления были задержаны четверо человек".

Пресс-служба регионального ГУ МВД РФ сообщила, что в связи с этим накануне вечером около 50 местных жителей собрались на Соборной площади Арзамаса. "К собравшимся вышли глава администрации Арзамаса и начальник отдела МВД России по Арзамасу. После окончания беседы собравшиеся разошлись", - сказали в полиции.

По данным МВД, нарушений общественного порядка не допущено.

Известно, что начальник областной полиции Иван Шаев взял под контроль оперативную ситуацию в Арзамасе.

В воскресенье стало известно, что следователи СКР проводят работу с задержанными по подозрению в убийстве 26-летнего жителя Арзамаса.

По данным регионального следственного управления СКР, в ходе расследования дела были задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ трое подозреваемых - мужчины 1982, 1972 и 1986 годов рождения. "Они допрошены следователями СК в присутствии защитников и дали подробные показания об обстоятельствах произошедшего", - рассказали в ведомстве.

Как отметили в СУ СКР, действиям каждого подозреваемого будет дана юридическая оценка. В данный момент решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.

О национальной принадлежности задержанных в сообщении не говорится. Старший помощник руководителя регионального СУ СКР Юлия Склярова подчеркнула, что конфликт, закончившийся убийством местного жителя, произошел на бытовой почве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи