Кремль объяснил реорганизацию РИА "Новости" необходимостью экономии

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Реорганизация РИА "Новости" и ряда других государственных СМИ нацелена на снижение расходов и повышение эффективности работы.

Первая задача - "более рациональное использование бюджетных средств, выделяемых государственным информационным ресурсам". "И речь здесь идет об уменьшении, а не увеличении их размеров", подчеркнул он, отметив, что на следующий год расходы бюджета на эту сферу деятельности уже уменьшены.

"Надо говорить правду, делать ее доступной максимальному числу людей, использовать для этого современный язык и самые совершенные технологии", - считает руководитель администрации Кремля.

Ранее в понедельник президент РФ Владимир Путин распорядился ликвидировать ФГУП "Российское агентство международной информации "РИА Новости" и создать ФГУП "Международное информационное агентство "Россия сегодня". Соответствующий указ под названием "О некоторых мерах по повышению эффективности деятельности государственных СМИ" опубликован на сайте главы государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости