На очистных сооружениях в Люберцах начались работы по ликвидации неприятных запахов

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - На Люберецких очистных сооружениях начался первый этап работ по перекрытию подводящих каналов и первичных отстойников, что поможет ликвидировать запахи от сооружений канализации.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Мосводоканал", приемные камеры, куда поступают грязные сточные воды от районов Москвы и ближнего Подмосковья, а также и первичные отстойники - одни из главных очагов распространения неприятных запахов от сооружений канализации. Именно поэтому над приемными камерами и подводящими каналами в настоящее время возводятся экспериментальные конструкции с перекрытиями из поликарбоната.

На одном из первичных отстойников идут опытно-промышленные испытания уникального плавающего перекрытия, по результатам которых специалисты намерены получить технические решения по перекрытию всех емкостей первичных отстойников как на Люберецких, так и на Курьяновских очистных сооружениях.

"Уже сегодня предварительные результаты испытаний данного перекрытия показали снижение эмиссии сероводорода в атмосферу на 90 - 95%", - сообщает "Мосводоканал".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи