Источник: новое дело ЮКОСа об отмывании $10 млрд не коснется Лебедева

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Бывший совладелец ЮКОСа, глава МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев, скорее всего, избежит новых обвинений и наказания, сообщил во вторник "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"В отличие от Михаила Ходорковского в этот раз П. Лебедеву не планируется предъявлять новых обвинений. По мнению следствия, он не причастен к отмыванию более $10 млрд, похищенных руководителями ЮКОСа в 2005 году", - сказал собеседник агентства во вторник.

По его словам, "если П. Лебедев и будет проходить по так называемому третьему делу Ходорковского, то только в качестве свидетеля".

Комментируя утверждение адвокатов бывших совладельцев ЮКОСа о том, что они ничего не знают о новом уголовном расследовании в отношении их подзащитных, источник сказал: "В общем плане они в курсе, но детали дела им пока неизвестны. Такова тактика следствия - не раскрывать карты раньше времени".

Напомним, в рамках нового уголовного дела, выделенного из большого дела ЮКОСа, расследуются факты отмывания за рубежом более $10 млрд, похищенных экс-главой НК ЮКОС Михаилом Ходорковским и другими лицами.

По версии следователей, часть похищенных средств была использована для финансирования изменений в российское законодательство, направленных на его либерализацию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Опознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАООпознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАО
Выжившие в ДТП прооперированы и находятся в тяжелом состоянииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи